Chat

Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 8 févr. 2005 à 19:16
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 - 10 févr. 2005 à 23:14
Bonjour, je fais présentemment un gros troyen hyper méga dangereux et ... non jplaisante, j'essaye de faire un petit chat :$ ^^



Eh en fait, le problème que j'ai, c'est que j'arrive a me connecter
chez certaines personnes mais chez d'autre cela ne marche pas et j'ai
remarqué que les gens chez qui ce foirait, c'était a cause d'un
routeur, alors je voudrais savoir si quelqu'un sait comment contourner
un routeur avec winsock.



Merci pour votre réponse ...

www.vb6team.fr.st

9 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
8 févr. 2005 à 20:09
Pour les personnes chez qui cela marche pas, il faut regarder leur firewall.

Derrière un routeur, il faut s'assurer que celui-ci n'a pas de firewall

Et l'appli qui tourne derrière le routeur, doit peut-être spécifiée une passerelle...

Juste faites-le
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
8 févr. 2005 à 22:22
Donc si je désactive le firewall, la connection passera ?

www.vb6team.fr.st
0
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
9 févr. 2005 à 01:30
Pour Ziman : si le firewall bloque les ports utilisés par ton appli
c'est normal que ça ne marche pas, ne désactives pas le firewall il
suffit de le parametrer pour libérer les ports que tu utilises.



Ce sujet m'interesse, quand tu es derrière un routeur (cela dépend
évidemment de sa config au niveau du NAT si je dis pas de bêtises) j'ai
remarqué que tu pouvais te connecter sur d'autres gars (ils ont leur
propre IP, fixe ou dynamique sur le net) mais que les autres gars ne
peuvent pas se connecter sur toi, car sur le net c'est l'IP du routeur
qu'ils voient... Si c'est toi qui t'es connecté sur eux, tu peux aussi
recevoir des réponses de leur part, je suppose que cela vient du fait
que le firewall du routeur en question laisse passé les connexions TCP
Established/Related, mais pas les New... Je reste sceptique, il me
faudrait en savoir davantage... Si quelqu'un sait PITIE !!!

Au niveau de certains routeurs, tu peux te connecter (ils font de la
SNAT), mais si tu fais tourner un serveur ça marche pas (pas de DNAT ?
c'est ça ?)

Stephane33, si tu pouvais me donner plus de précision à ce sujet "
Et l'appli qui tourne derrière le routeur, doit peut-être spécifier une passerelle..."


parce que je vois pas trop comment m'y prendre avec Winsock...



???
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
9 févr. 2005 à 01:35
Oui cela serait gentil, d'apporter ta pierre a notre édifice.



Ensuite l'ip, je suis sur qu'elle est bonne, je la récupère par page php qui contourne le routeur, sur du résultat !


www.vb6team.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
9 févr. 2005 à 16:08
Pour Ziman > un gars qui se connecte derriere un proxy ou derriere
un routeur, c'est l'ip du proxy ou du routeur que tu recuperes sur le
net via la variable PHP $_SERVER["REMOTE_ADDR"], pas celle du pc du
gars en question...
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
9 févr. 2005 à 16:24
Non je t'assure c'est testé, la page n'est pas de moi je n'ai aps
regardé le code source mais j'ai deja fait un test avec quelqu'un qui a
le routeur et il ma donné son ip qui ma l'air correct, il est belge, a
skynet et ca commencer par 80. c'est probable que c'était la bonne.
C'est que lui aussi se gourre alors ...



Mais comment avoir le vraie ip alors ?

www.vb6team.fr.st
0
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
10 févr. 2005 à 01:29
ça me paraît bizarre mais si tu récupères la vrai IP tant mieux...
cependant il faut savoir que souvent quand on est derrière un routeur,
celui ci a une adresse ip "valide" pour le net (quand elle commence par
80 c'est le cas), et les pc qui sont derrière le routeur ont des
adresses dites privées (10....., 172.16..., 192.168...) et elles
ne sont pas routables sur le net, et dans ce cas tu ne peux pas savoir
la vraie IP, le routeur NAT fait alors de la translation d'adresse (la
NAT) et il permutte l'adresse privée par la sienne dans un sens et
vice-versa dans l'autre... Dans l'histoire t'as jamais accès à la
véritable IP du gars.

mais si y'a un moyen, je serais pas mécontent de savoir !

@+
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
10 févr. 2005 à 23:14
Lorsque l'on prépare les parametres de connection TCP IP, on spécifie
généralement la passerelle, qui va gérer les communications avec
internet

exemple:

Le serveur ou routeur a l'adresse 192.168.0.254 /Masque 255.255.0.0

Le poste qui est connecté sur ce serveur ou routeur aura par exemple
l'adresse 192.168.0.1, aura le meme masque réseau et comme passerelle
l'adresse ip du serveur routeur....

C'est le serveur routeur qui transmet les paquets demandés....

Donc voila ce qui se passe derrière un routeur /serveur.

Le poste exterieur au réseau ne connaitra l'adresse IP du routeur.

Le poste interieur au réseau, connaitra l'adresse IP du poste
exterieur, mais enverra ses requètes au routeur... c'est un peu
brouillon , je sais.

Ce qui faut-être sur,

1/ comment les ports sont ouverts sur le serveur/routeur

2/ Quel protocole est utilisé. si c'est le TCP IP, il faut être sur qu'il utilise les paramêtres de la machine..


Juste faites-le
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
10 févr. 2005 à 23:14
Lorsque l'on prépare les parametres de connection TCP IP, on spécifie
généralement la passerelle, qui va gérer les communications avec
internet

exemple:

Le serveur ou routeur a l'adresse 192.168.0.254 /Masque 255.255.0.0

Le poste qui est connecté sur ce serveur ou routeur aura par exemple
l'adresse 192.168.0.1, aura le meme masque réseau et comme passerelle
l'adresse ip du serveur routeur....

C'est le serveur routeur qui transmet les paquets demandés....

Donc voila ce qui se passe derrière un routeur /serveur.

Le poste exterieur au réseau ne connaitra l'adresse IP du routeur.

Le poste interieur au réseau, connaitra l'adresse IP du poste
exterieur, mais enverra ses requètes au routeur... c'est un peu
brouillon , je sais.

Ce qui faut-être sur,

1/ comment les ports sont ouverts sur le serveur/routeur

2/ Quel protocole est utilisé. si c'est le TCP IP, il faut être sur qu'il utilise les paramêtres de la machine..


Juste faites-le
0
Rejoignez-nous