Autoriser l'acces a un dossier uniquement par une page precise

plasea Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005 - 8 févr. 2005 à 18:16
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 10 févr. 2005 à 22:39
coucou tt le monde
pour faire simple, j'ai une page en php qui va chercher des photos dans un dossier "photo" et les affichent automatiquement.
comme ca : www.monsite.com/galerie.php
et www.monsite.com/photo

j'ai placé un .htaccess dans le dossier photo et bien entendu, les photos ne s'affichent plus dans ma page php !!!
alors ma question, c'est comment faire pour que les visiteurs de ma page puissent voir les photos depuis la page en php, mais ne pas y acceder en tapant directement l'url de la photo ...
ca reviendrait a restreindre l'acces au dossier photo, non pas a un utilisateur, mais a une page
et j'ai bo chercher, j'y arrive pas !

merci de m'aider !!!

seb

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 févr. 2005 à 20:59
Salut,



c'est impossible, si ils ont l'url, ils y accèderont. Bref tu peux soit
générer des images à l'aide de GD (solution très gourmande à éviter)
soit placer un htaccess qui redirige (ou un fichier html) dans ton
répertoire photos, nommé "index.htm" qui redirigera vers l'accueil de
ton site et empèchera le listage du dossier.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Scraat Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
10 févr. 2005 à 15:08
Salut,

j'ai trouvé une page qui devrait t'intéresser : http://altlab.com/htaccess_tutorial.html.

C'est un article en anglais explicant comment éviter le hotlinking grâce au fichier .htaccess.

Voila a+...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 22:39
0
Rejoignez-nous