Obtenir une liste de date (années) dynamique [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Dernière intervention
29 mars 2006
- 8 févr. 2005 à 18:08 - Dernière réponse :
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
- 12 févr. 2005 à 17:00
Bonjour,

Je dois contruire une grille pour faire un horaire avec un formulaire html.
Je veux mettre dans un listbox(select) une liste de date(année uniquement). J'aimerais le faire dynamiquement.

Voici le principe :

Je veux à partir de la date actuelle isoler l'année (2005) et à partir de l'année dresser une liste de 10 années antérieures et de 10 années suppérieurs à celle actuelle . Exemple : J'ai 2005, l'interval voulu est : 1995 à 2015. Il faut donc que je récupère l'année du système.

Ainsi lorsqu'on change d'année actuelle l'interval change (2006= 1996 à 2016).

L'interval obtenu serait mit dans un listbox. Je crois l'avoir dit...

J'ai bien essayé diverse soulution mais la plus part ont fourrées....

________________
Bouffard
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
- 8 févr. 2005 à 18:17
3
Merci
salut bouffard,

essai ça :

<select name="toto">

<?php

$annee = date("Y"); // tu recupere l'nnee en cours

$an_premier = $annee - 10;

$an_dernier = $annee +10;



for($i=$an_dernier;$i>=$an_premier;$i--)
{

echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';

}

?>

</select>



ça devrait etre bon

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet

Merci tucsoufle 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tucsoufle
Meilleure réponse
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Dernière intervention
29 mars 2006
- 12 févr. 2005 à 16:25
3
Merci
Merci,
Sa fonctionne très bien.
J'ai ajouté une condition de test (if) pour faire en sorte que l'année actuelle soit
sélectionnée.

for($i=$an_dernier;$i>=$an_premier;$i--)
{
if ($i=$annee) {
echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';

}else {
echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
}
}
?>

</select>

Cordialement
________________
Bouffard
www.festivalduboeuf.qc.ca
http://informatique.cegepth.qc.ca

Merci bouffard 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bouffard
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
- 12 févr. 2005 à 17:00
0
Merci
oki c parfait

tu peut valider la reponse stp

ca permet a tout le monde de voir que la question a été résolu

merci et @+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.