Obtenir une liste de date (années) dynamique [Résolu]

bouffard 51 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 29 mars 2006 Dernière intervention - 8 févr. 2005 à 18:08 - Dernière réponse : tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention
- 12 févr. 2005 à 17:00
Bonjour,

Je dois contruire une grille pour faire un horaire avec un formulaire html.
Je veux mettre dans un listbox(select) une liste de date(année uniquement). J'aimerais le faire dynamiquement.

Voici le principe :

Je veux à partir de la date actuelle isoler l'année (2005) et à partir de l'année dresser une liste de 10 années antérieures et de 10 années suppérieurs à celle actuelle . Exemple : J'ai 2005, l'interval voulu est : 1995 à 2015. Il faut donc que je récupère l'année du système.

Ainsi lorsqu'on change d'année actuelle l'interval change (2006= 1996 à 2016).

L'interval obtenu serait mit dans un listbox. Je crois l'avoir dit...

J'ai bien essayé diverse soulution mais la plus part ont fourrées....

________________
Bouffard
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 8 févr. 2005 à 18:17
+3
Utile
salut bouffard,

essai ça :

<select name="toto">

<?php

$annee = date("Y"); // tu recupere l'nnee en cours

$an_premier = $annee - 10;

$an_dernier = $annee +10;



for($i=$an_dernier;$i>=$an_premier;$i--)
{

echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';

}

?>

</select>



ça devrait etre bon

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de tucsoufle
bouffard 51 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 29 mars 2006 Dernière intervention - 12 févr. 2005 à 16:25
+3
Utile
Merci,
Sa fonctionne très bien.
J'ai ajouté une condition de test (if) pour faire en sorte que l'année actuelle soit
sélectionnée.

for($i=$an_dernier;$i>=$an_premier;$i--)
{
if ($i=$annee) {
echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';

}else {
echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
}
}
?>

</select>

Cordialement
________________
Bouffard
www.festivalduboeuf.qc.ca
http://informatique.cegepth.qc.ca
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de bouffard
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 12 févr. 2005 à 17:00
0
Utile
oki c parfait

tu peut valider la reponse stp

ca permet a tout le monde de voir que la question a été résolu

merci et @+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.