Obtenir une liste de date (années) dynamique

Résolu
bouffard
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006
- 8 févr. 2005 à 18:08
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
- 12 févr. 2005 à 17:00
Bonjour,

Je dois contruire une grille pour faire un horaire avec un formulaire html.
Je veux mettre dans un listbox(select) une liste de date(année uniquement). J'aimerais le faire dynamiquement.

Voici le principe :

Je veux à partir de la date actuelle isoler l'année (2005) et à partir de l'année dresser une liste de 10 années antérieures et de 10 années suppérieurs à celle actuelle . Exemple : J'ai 2005, l'interval voulu est : 1995 à 2015. Il faut donc que je récupère l'année du système.

Ainsi lorsqu'on change d'année actuelle l'interval change (2006= 1996 à 2016).

L'interval obtenu serait mit dans un listbox. Je crois l'avoir dit...

J'ai bien essayé diverse soulution mais la plus part ont fourrées....

________________
Bouffard

3 réponses

tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
8 févr. 2005 à 18:17
salut bouffard,

essai ça :

<select name="toto">

<?php

$annee = date("Y"); // tu recupere l'nnee en cours

$an_premier = $annee - 10;

$an_dernier = $annee +10;



for($i=$an_dernier;$i>=$an_premier;$i--)
{

echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';

}

?>

</select>



ça devrait etre bon

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
bouffard
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006

12 févr. 2005 à 16:25
Merci,
Sa fonctionne très bien.
J'ai ajouté une condition de test (if) pour faire en sorte que l'année actuelle soit
sélectionnée.

for($i=$an_dernier;$i>=$an_premier;$i--)
{
if ($i=$annee) {
echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';

}else {
echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
}
}
?>

</select>

Cordialement
________________
Bouffard
www.festivalduboeuf.qc.ca
http://informatique.cegepth.qc.ca
3
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
12 févr. 2005 à 17:00
oki c parfait

tu peut valider la reponse stp

ca permet a tout le monde de voir que la question a été résolu

merci et @+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0