Centrer une image

Mr_Q Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 8 févr. 2005 à 17:57
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 16 févr. 2005 à 18:15
Bonjour.



Je cherche à centrer une image que je load dans un movieclip.

En fait j'arrive à centrer mon mc mais alors c'est le coin supérieur
gauche de mon image qui est centré sur ma scène et pas le centre de mon
image... Ma scène fait 700 de large sur 426 de haut.



Voici le code que j'ai pour l'instant :



this.createEmptyMovieClip("conteneur",1);

conteneur._x = (700 - conteneur._width)/2;

conteneur._y = (426 - conteneur._height)/2;

conteneur.loadMovie ("../photos/NatureM/benecol.jpg");



Un tout grand merci d'avance.



Mr_Q.

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 févr. 2005 à 18:24
la question à déjà été posée plusieurs fois sur ce Forum ...

Avec une recherches de 30 sec sur les mots "centrer image" :
http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=154030
http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=321996
http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=324547
http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=336659
etc ...
0
Mr_Q Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
16 févr. 2005 à 12:16
Je te remercie pour tous ces liens mais rien ne m'aide dans tout ca. Je
n'ai toujours pas réussit à centrer mon image dans mon clip (après
45.000 essais...). En fait pour l'instant c'est mon clip qui est
centré, ce qui a pour conséquence de voir le coin supérieur gauche de
mon image au centre de ma page..............



help me please....



Mr_Q, désespéré...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 févr. 2005 à 18:15
alors c'est que tu n'as pas lu ou pas compris les sources dont je t'ai donnés les liens !

Je ne peux rien de plus pour toi ...

Peg'
0
Rejoignez-nous