HELP!!!!!!! Probleme onPress sur clip

thanae19 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 8 févr. 2005 à 15:27
cedricpc Messages postés 26 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 22 août 2005 à 11:17
Bonjour à tous,



Dans mon projet j'ai besoin de charger un image en fonction d'un choix
prévu dans le swf précédent. Après cette image doit etre cliquable.
Voici mon code:



this.createEmptyMovieClip("cadre",this.getNextHighestDepth());

this.cadre._x = 25;

this.cadre._y = 45;

this.cadre.loadMovie ("images/"+_global.choixImage+"/image.jpg");

this.cadre.onPress = function () {

...... actions

play();

}

stop();



L'image se charge bien, mais elle n'est pas cliquable et c'est le plus
important pour moi. Est-ce que quelqu'un pourrait me dire ce qui ne va
pas!



Merci d'avance.





Thanae19
[mailto:thanae19@thanae.net thanae19@thanae.net]
www.thanae.net

11 réponses

gbpolo Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
8 févr. 2005 à 15:44
Une fois chargée, l'image "remplace" les propriétés du movie clip.
Au moment ou ton image est chargée, la commande est donc supprimée.
Pour remedier a ça, une solution toute bête.

this.createEmptyMovieClip("cadre",this.getNextHighestDepth());
this.cadre.createEmptyMovieClip("empty", 1);
this.cadre._x = 25;
this.cadre._y = 45;
this.cadre.empty.loadMovie ("images/"+_global.choixImage+"/image.jpg");
this.cadre.onPress = function () {
...... actions
play();
}
stop();

Ca devrait fonctionner, car l'image, une fois chargée, va initialiser le movie clip "empty" et non pas "cadre", ton evenement onPress existera donc toujours sur le clip contenant "empty"

g__b
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 févr. 2005 à 15:47
Dans vos codes tous les "this" sont inutiles ... sans parler du fait que ça alourdis le code en lecture.

Peg'
0
thanae19 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
8 févr. 2005 à 16:03
Un grand merci à tout les 2!!! Ca fonctionne enfin!



Thanae19
[mailto:thanae19@thanae.net thanae19@thanae.net]
www.thanae.net
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
8 févr. 2005 à 16:43
J'aime bien le début de ton site thanae19
le graphiste est pas mal mais il faudrait l'animer un peu je pense

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
largoce Messages postés 9 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
11 févr. 2005 à 13:09
Salut,
Je viens de passer sur ton site, l'intro le graphisme est bien comme le dit Blacknight.
Par contre tu dois modifier tes boutons car si on est pas SUR la lettre d'un mot, on ne peut pas cliquer. Genre si le curseur est à l'intérieur d'un "o", le bouton n'est pas cliquable.
Cela vient du fait que tu a pris juste un texte pour le transformer en bouton.
Quand tu es dans l'interface de ton bouton (haut, dessus, abaissé, cliquable), rajoute un rectangle sans bordure que tu rendra transparent (alpha = 0%).
Dans le détail:
- Je te conseille de supprimé la clé "Dessus" en faisant "shift + F5".
- Ensuite tu crée ton carré sans bordure (de la taille de ton texte) et tu le rend transparent.
- Après tu cliques avec ta souris sur "Dessus" et tu fais un "F6" pour retrouver une clé.
Si tu ne la supprime pas, tu devra faire à la main un deuxième carré et il ne sera peut-être pas au pixel près de la même taille. Alors que là ta clé "haut" est recopier dans ta clé "Dessus".
Bon courage.

http://www.imencity.com
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
11 févr. 2005 à 17:20
Il y a beaucoup plus simple que sa
Dans la frame "cliquable" tu trace un rectangle avec ou sans bordure c pareil poru définir la zone ou tu poura cliquer dessus.
Et voila
Le rectangle ne se vera pas.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
thanae19 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
12 févr. 2005 à 10:32
Merci à tous pour vos idées.

C'est vrai que je devais m'y mettre à faire les rectangles, car sur
l'appli pour la quelle je suis occupée pour l'instant, c'est déjà ce
que j'ai fait.

Mon site est un peu en standby pour l'instant. Mais j'en profite pour
vous soumetre un problème que j'ai (si vous avez été dessus vous avez
du le remarquer) dans l'onglet "experience proffessionnel" j'ai du
texte pris d'un xml pour les titres, avec le petit triangle bleu, si on
clic dessus ca se décale pour faire apparaitre la description. Mon
probleme c'est que dans flash meme ca s'affiche bien mais une fois mis
sur le site ca ne s'affiche plus!! Quelqu'un aurait une idée du
pourquoi?



Merci d'avance.

Thanae19
[mailto:thanae19@thanae.net thanae19@thanae.net]
www.thanae.net
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
12 févr. 2005 à 11:14
Je vois pas le problème sa marche très bien

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
cedricpc Messages postés 26 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
22 août 2005 à 00:07
Bonsoir,

Comment rajouter un onLoadInit à tout ça svp ?
Parce que c'est soit onLoadInit et le onPress marche pas, soit c'est l'inverse. :(

Pour le onPress, voilà comme le clip est chargé :
createEmptyMovieClip("cont",1);
cont.createEmptyMovieClip("vide", 2);
cont.vide.loadMovie(avatar_url);
cont.onPress=function() {
...
}

Pour le onLoadInit, c'est comme ça :
createEmptyMovieClip("cont",1);
Avatar=new MovieClipLoader();
Avatar.loadClip(avatar_url,cont);
Avatar.onLoadInit=function() {
...
}

Merci par avance de votre aide.
0
cedricpc Messages postés 26 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
22 août 2005 à 00:09
Hum, il aime pas la TextBox évoluée mon navigateur...
Je remets le message. (J'espère que ça va passer avec les retours à la ligne cette fois)

Bonsoir,

Comment rajouter un onLoadInit à tout ça svp ?
Parce que c'est soit onLoadInit et le onPress marche pas, soit c'est l'inverse. :(

Pour le onPress, voilà comme le clip est chargé :
createEmptyMovieClip("cont",1);
cont.createEmptyMovieClip("vide", 2);
cont.vide.loadMovie(avatar_url);
cont.onPress=function() {
...
}

Pour le onLoadInit, c'est comme ça :
createEmptyMovieClip("cont",1);
Avatar=new MovieClipLoader();
Avatar.loadClip(avatar_url,cont);
Avatar.onLoadInit=function() {
...
}

Merci par avance de votre aide.
0
cedricpc Messages postés 26 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
22 août 2005 à 11:17
Ah bah c'est bon j'ai trouvé. :D
Suffit de mettre :

createEmptyMovieClip("<conteneur_vide>",1);
<conteneur_vide>.createEmptyMovieClip("<conteneur_image>", 2);
<loader_image>=new MovieClipLoader();
<loader_image>.loadClip("",<conteneur_vide>.<conteneur_image>);
<conteneur_vide>.onPress=function() {
...
}
<loader_image>.onLoadInit=function() {
...
}

J'espère que cela pourra être utile à d'autre. :)
0
Rejoignez-nous