On ne rigole pas!

fredieuric Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 22 juil. 2002 à 15:04
fredieuric Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 22 juil. 2002 à 15:53
Salut tout le monde,

Ptit question avec laquelle je suis sur de passer pour un blaireau, mais enfin, je n ai pas envie de perdre trois heure a chercher dans mon bouquin alors qu il y a tant de gens sympas!

J ai qlqes lignes de code que je dois répéter une dizaine de fois dans une dizaine de formulaires. Je voudrais écrire ces lignes une fois pour toutes, et me servir de la fonction Call pour gagner du temp et de la place.

Pb: comment ca marche? Je pense qu´il faut que je cree une fonction avec pour argument le nom de ma variable. Mais ou faut il que je l ecrive??? Dans un module? Faut il rajouter autre chose ensuite avant le Call dans le formulaire, parceque j ai essaye, mais ca marche po!

Si qq1 n a pas encore fait sa BA pour 2002...! ;)

6 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
22 juil. 2002 à 15:35
Ds ton module:

Public Function TaFonction(ByVal TaVariable As Variant) As Boolean
' Ton code ici...

' Ca c'est bien passé ?
TaFonction = True
' Sinon
TaFonction = False
End Function

Ds ton form...:

If(TaFonction(LaVariable)=True) Then
' Ca c'est bien passé
Else
' Ca c'est mal passé
End If

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
22 juil. 2002 à 15:36
Alors c simple :

*Dans un module tu écris:

Public Function MaFonct(para1,para2)

'tape ici ton code

MaFonct=le_resultat_de la_fonction

End Function

*Dans ton projet, tu peux l'appeler :

Private Sub Form_Load()

label1=MaFonct(Text1, Text2)

End Sub

Et voilà...

@+, Clm
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
22 juil. 2002 à 15:37
Alors c simple :

*Dans un module tu écris:

Public Function MaFonct(para1,para2)

'tape ici ton code

MaFonct=le_resultat_de la_fonction

End Function

*Dans ton projet, tu peux l'appeler :

Private Sub Form_Load()

label1=MaFonct(Text1, Text2)

End Sub

Et voilà...

@+, Clm
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
22 juil. 2002 à 15:37
Alors c simple :

*Dans un module tu écris:

Public Function MaFonct(para1,para2)

'tape ici ton code

MaFonct=le_resultat_de la_fonction

End Function

*Dans ton projet, tu peux l'appeler :

Private Sub Form_Load()

label1=MaFonct(Text1, Text2)

End Sub

Et voilà...

@+, Clm
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_audrey07 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2002
22 juil. 2002 à 15:39
salut
ne t'en fais pas il n'y a pas de question con.
bon pour commencer oui il faut que tu crees un module,apres tu declare ta procedure en public

Public Sub NomProcedure(var as typevar)

end sub

si tu retourne un resultat tu fais

Public Function NomFonction([var as typevar]) as TypeVarResultat

End Function

si c une procedure tu l'appel en faisant

Call nomProcedure(var)

si c une fonction tu declare une variable du meme type que le resultat de ta fonction et tu appel ta function comme ca

nomvar=nomprocedure(paramatre si tu en as)

j'espere que ca va t'aider sinon reformule ta question.
A+ audrey
0
fredieuric Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 1
22 juil. 2002 à 15:53
tous comptes faits, j ai bien fait de la poser ma question!

Merci a tous (et toutes!)

:-p
0