Nom fichier

cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 8 févr. 2005 à 14:20
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 8 févr. 2005 à 20:54
Bonjour à tous les programmeurs

je recherche le code qui permet quand on écrit dans un fichier de voir si il existe et qui demande si on peut écraser l'intérieur ou sinon de recommencer au début

j'utilise pour l'écriture le code :

ecriture = fopen (nom,"w");

Merci pour votre aide

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 févr. 2005 à 14:35
Sous win32:
if(GetFileAttributes(szfile) & 0x80000000) ABSENT

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
8 févr. 2005 à 14:49
désolé mais j'utilise Dev-c++ et non win 32

mais merci quand méme
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 févr. 2005 à 14:55
Win32 = Windows 32bits.
Donc pour tout compilateurs compilant pour du 32bits.

Le bout de code que BruNews t'as mis fait appelle aux API.
Il marche très bien avec Dev-C++

Shell

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 févr. 2005 à 15:02
c'était la minute détente...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 févr. 2005 à 15:07
Clair (:

Shell
0
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
8 févr. 2005 à 15:20
et pour mon code , vous y pensez

Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 févr. 2005 à 16:36
le mien c'est fait, pour autre systeme faudra attendre quelqu'un d'autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
8 févr. 2005 à 17:40
Bonsoir,



Essaye ce code.

Il essaye d'ouvrir le fichier, si OK alors le fichier existe et la tu demandes si tu veux l'ecraser.

Sinon, c'est pas forcer qu'il n'existe pas (car il peut exister et tu ne peux pas y accéder).



#include <stdio.h>



int FileExist(char * lpChemin)

{

FILE *fp;

fp = fopen(lpChemin, "r");

if(fp == NULL)

return 0;

fclose(fp);

return 1;

}



int main(void)

{

if(FileExist("c:\\toto.txt"))

printf("Le fichier existe\n");

else

printf("Le fichier n'existe pas ou vous ne pouvez pas y acceder\n");



return 0;

}


Si tu es sous windows, regarde aussi du coté des API findFirstFile et FindClose.


Matt...
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
8 févr. 2005 à 20:54
salut,

sinon tu as la fonction stat...qui te renvoie une erreur si le fichier n'existe pas et plein d'infos dont la taille si le fichier existe...

ShareVB
0
Rejoignez-nous