Nom fichier

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Bonjour à tous les programmeurs

je recherche le code qui permet quand on écrit dans un fichier de voir si il existe et qui demande si on peut écraser l'intérieur ou sinon de recommencer au début

j'utilise pour l'écriture le code :

ecriture = fopen (nom,"w");

Merci pour votre aide

9 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Sous win32:
if(GetFileAttributes(szfile) & 0x80000000) ABSENT

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

désolé mais j'utilise Dev-c++ et non win 32

mais merci quand méme
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Win32 = Windows 32bits.
Donc pour tout compilateurs compilant pour du 32bits.

Le bout de code que BruNews t'as mis fait appelle aux API.
Il marche très bien avec Dev-C++

Shell

Shell
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
c'était la minute détente...

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Clair (:

Shell
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

et pour mon code , vous y pensez

Merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
le mien c'est fait, pour autre systeme faudra attendre quelqu'un d'autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonsoir,



Essaye ce code.

Il essaye d'ouvrir le fichier, si OK alors le fichier existe et la tu demandes si tu veux l'ecraser.

Sinon, c'est pas forcer qu'il n'existe pas (car il peut exister et tu ne peux pas y accéder).



#include <stdio.h>



int FileExist(char * lpChemin)

{

FILE *fp;

fp = fopen(lpChemin, "r");

if(fp == NULL)

return 0;

fclose(fp);

return 1;

}



int main(void)

{

if(FileExist("c:\\toto.txt"))

printf("Le fichier existe\n");

else

printf("Le fichier n'existe pas ou vous ne pouvez pas y acceder\n");



return 0;

}


Si tu es sous windows, regarde aussi du coté des API findFirstFile et FindClose.


Matt...
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

sinon tu as la fonction stat...qui te renvoie une erreur si le fichier n'existe pas et plein d'infos dont la taille si le fichier existe...

ShareVB