Crystal Report informations de connexion mysql

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008
-
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006
-
Hi,

Alors voila j'aimerais afficher un état Crytal Report basé sur la table d'une base mysql. J'ai bien créé ma source de donneés et je peux ajouter les champs sur mon état. Mon problème se situe au moment d'afficher cette état, j'ai une erreur : CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.LogOnException: Échec de la connexion.
Pourtant je renseigne bien toutes les informations de connexion comme vous pouvez le voir dans mon code ci-dessous. Alors je dirais que le problème viens du fait que j'utilise une base mysql, mais je n'ai trouvé aucun exemple sur le web. Si quelqun pouvait me fournir cet exemple je lui en serai très reconnaissant.

Le code :

<HR>


private
void Page_Load(
object sender, System.EventArgs e)


{



//chargement du report .rpt


ReportDocument myReport =
new ReportDocument();


myReport.Load(@"C:\Inetpub\wwwroot\Mitis.Net-Beta\CR_City.rpt");



//Informations de connexion (uniquement pour SQl Server)


TableLogOnInfo LogOnInfo =
new TableLogOnInfo ();


LogOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = "localhost";


LogOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = "mitisnet";


LogOnInfo.ConnectionInfo.UserID = "root";


LogOnInfo.ConnectionInfo.Password = "FRE248";


LogOnInfo.TableName = "city";



//On donne les informations de connexions au Report Document


myReport.Database.Tables[0].ApplyLogOnInfo(LogOnInfo);



//On lie le Viewer au report


CR_Viewer_City.ReportSource = myReport;


}

<HR>

Voila merci d'avance

6 réponses

Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

fait un tour sur ce site :






Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent )
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

tiens le bouton, créer un lien fonctionne pas sous mozilla



http://www.supinfo-projects.com/fr/2005/crystal_reports_net_fr/




Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent )
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Et bien c marrant pcq c'est avec ce site que j'ai commencé à faire du crystal report. Mais dans leur exemple il utilise MS SQL Server. Donc la solution ne se trouve pas à ce lien, mais merci qd même.


Sinon j'ai toujours pas de solution et je commence à me dire que c'est pas posssible et que microsoft à fait exprès pour obliger l'utilisation de son SQL Server ... paranoïa qd tu ns tiens
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

Dans l'assitant de connection de crystal report je viens de voir que l'on peut se connecter via ODBC, tu as essayé ?



PS : un pti conseil au cas ou, perso je n'utilise plus les assistants,
c'est trop galère pour faire ce qu'on veut. C'est un peu plus long à la
main mais bon tu métrises mieux.







Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent )
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Oui ça aussi j'ai fait mais ça bug au moment de créer un dataset, plus exactement au moment de glisser la table sur le dataset.
J'vai essayé de changer les drivers odbc mysql, au début j'ai essayé MyODBC-3.51.10-2-win mais là impossible d'accéder à la source de données donc je suis revenu à la version MyODBC-standard-3.51.9-win et là j'ai pu accéder à la source de données. Et maintenant je vai essayé ByteFX on verra bien...
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

Hum ...



Bon il faudra que j'essaie voir ... (quand j'aurai cinq minutes) désolé peut pas d'aider plus






Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent )