Rafraichissement de page regulier (2sec)

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 8 févr. 2005 à 11:50
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 14 févr. 2005 à 11:20
Hello,
j'ai un script qui fait des courbes et autres qui est apellé comme étant une image par un autre script!!!
et cette page doit etre rafraichie toutes les 2/3secondes
j'utilise cela:

<meta http-equiv="refresh" content="3">

mon probleme est que le rafraichissement s'effectue correctement mais ca fait "sauter" ou clignoter l'image et du coup ca fait bien mal au crane au bout d'un certain temps!!!
est ce qu'il n'y aurait pas moyen de faire ca un peu mieux!!!?????
sans les clignotements!!!

20 réponses

kookiCT Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
8 févr. 2005 à 12:09
Coucou!



Tu peux peut-etre essayer ca :



Je sais pas si ca sera mieux, mais bon...



Kookï
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
8 févr. 2005 à 12:47
merci je viens de tester mais ca ne change rien,toujours le meme probleme de clignotement....
je pense pas pouvoir le stopper mais si au moins je pouvais l'amoindrir!!!
si qlq'un a une solution miracle????
Hades51 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
8 févr. 2005 à 13:12
rafraichir la page moins souvent...
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2005 à 13:21
Il me semble qu'il y a un moyen en javascript, mais je ne le connais
pas. J#ai juste vu un script un jour ou ils disaient "utilisation de
javascript pour eradiquer le clignotement du au rafraichissement de la
page du chat" pour un chat en php...mais bon...deja un chat en php...

Je ne connais pas ton code, mais avec javascript, ce qu'on peut faire
facilement, c'est remplacer un contenu...par exemple, la source d'une
image...sans clignotement. Je n'ai jamais essaye avec une image, mais
ca marche dans un formulaire, un div, un span, ou ce que l'on veut
(pour du texte evidemment) alors peut-etre...!

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
8 févr. 2005 à 14:25
bah je ne peux pas rafraichir la page moins souvent ce n'est pas un choix c'est obligatoire!!!je vais aller scruter ca en javascript!!!
par contre malalam je n'ai pas bien saisi ce que tu disais comme quoi ca marche pr des formulaires mais quoi???remplacer un contenu???
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2005 à 15:03
Je ne peux pas te donner d'exemple avec ton code vu que je ne l'ai pas
lol. Mais en voila un tout bete que tu peux tester. Ne fais pas gaffe a
la syntaxe, elle est mauvaise hein, c'est pour aller au plus vite :



Ton nom ici


<form>





</form>
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
8 févr. 2005 à 15:44
j'avoue que je comprends rien du tout!!!
désolé mais la tu m'as perdu!!!
je vais mettre un bout de code peut etre que si tu me montres avec ca ira mieux :
<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="5">
</head>

<form method="POST" >





et dans thermal je fais un header et un image create qui dessine bien ce que je veux!!!grace a des données Mysql...
donc voila je sais pas si ca t'aide a voir mieux mon pb !!!
merci encore de vos aide!!!
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2005 à 16:12
A mon avis tu devrais voir sur le forum javascript, parce que la
reponse se trouvera la. Je suppose qu'en melangeant ce que t'a dit
KookiCT (faut que tu enleves le rafraichissement dans le header dans ce
cas, au passage), et en utilisant une fonction javascript qui change
dynamiquement le contenu SRC de ton image, ca pourrait etre possible.
Mais je ne suis pas assez cale en javascript pour mieux t'aider, desole
:-(
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
8 févr. 2005 à 16:33
oki je te remercie et je vais aller voir ca avec les pro du JS...
mais bon je reviendrais surement avec un nouveau pb :-)
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 févr. 2005 à 21:09
Salut,



tu fais une fonction javascript qui via un settimeout charge une image (thermal.php) et qui l'affiche dans un div par exemple.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
8 févr. 2005 à 22:20
merci les gars je vais etudier tout ca .....
vous assurez ,une fois de plus!!!
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
9 févr. 2005 à 09:31
Re,
anthomicro je voulais te demander :est ce que tu peux m'aider un peu en me donnant un exemple car le javascript jy connais vraiment rien ...
ce serait bien sympa si t'as un peu de temps!!!
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 févr. 2005 à 13:43
Bah je manque de temps, si t'arrives pas à trouver la solution sur
http://www.javascriptfr.com je te donnerais un coup de main ;-)



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
9 févr. 2005 à 15:06
justement j'ai rien trouver de bien genre on m'a conseiller les iframe sans m'en dire plus et de ce que j'en ai vu ca ne change rien!!!


alors je veux bien de ton aide pleaz!!!
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 févr. 2005 à 15:14
Donne-nous ton code actuel et ce que tu veux rafraichir.

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
9 févr. 2005 à 16:45
voici le script qui apel mon image:

<html>
<head>
<!--<meta http-equiv= "refresh" content="5">-->
</head>

<form method="POST" >



<!---->

</html>
et now celui qui fait l'image apellée:
<?php
$idConnexion =mysql_connect("localhost","xavier","xavier"); // Connexion à MySQL
if (!$idConnexion) echo "Connexion au serveur ratée";
//else echo "Connexion au serveur réussie";
$connexionReussie=mysql_select_db("SEIXAL"); // Sélection de la base
if (!$connexionReussie) echo "Connexion à la base ratée";
//else echo "Connexion à la base réussie";
$reponse=mysql_query("SELECT * FROM shtralis WHERE ind!=-1 && sta=12");//requete SQL
if (!$reponse) echo "Connexion à la table ratée";
//else "Connexion à la table réussie";
mysql_close();


$i=0;
while ($retour = mysql_fetch_array($reponse) )//recupere les lignes de la réponse sql dans un tableau
{
$tablo0[$i]=$retour[0];
$tablo1[$i]=$retour[1];
$tablo2[$i]=$retour[2];
$tablo3[$i]=$retour[3];
$tablo4[$i]=$retour[4];
$tablo5[$i]=$retour[5];
$tablo6[$i]=$retour[6];
$tablo7[$i]=$retour[7];
$tablo8[$i]=$retour[8];
$tablo9[$i]=$retour[9];
$tablo10[$i]=$retour[10];
$tablo11[$i]=$retour[11];
$tablo12[$i]=$retour[12];
$tablo13[$i]=$retour[13];
$tablo14[$i]=$retour[14];
$tablo15[$i]=$retour[15];
$tablo16[$i]=$retour[16];
$tablo17[$i]=$retour[17];
$tablo18[$i]=$retour[18];
$tablo19[$i]=$retour[19];
$tablo20[$i]=$retour[20];
$tablo21[$i]=$retour[21];
$tablo22[$i]=$retour[22];
$i=$i+1;
}
// Definir .PNG image
header("Content-type: image/png");
$largeur_img=1000; //mysql_num_rows($reponse)*15+90;
$hauteur_img=600; //mysql_num_rows($reponse)*10;
$nbrpts = mysql_num_rows($reponse);


//fonction servant a faire les fléches pr la graduation
function arrow($im, $x1, $y1, $x2, $y2, $fleche_longeur, $fleche_largeur, $couleur) {


$distance = sqrt(pow($x1 - $x2, 2) + pow($y1 - $y2, 2));


$dx = $x2 + ($x1 - $x2) * $fleche_longeur / $distance;
$dy = $y2 + ($y1 - $y2) * $fleche_longeur / $distance;


$k = $fleche_largeur / $fleche_longeur;


$x2o = $x2 - $dx;
$y2o = $dy - $y2;


$x3 = $y2o * $k + $dx;
$y3 = $x2o * $k + $dy;


$x4 = $dx - $y2o * $k;
$y4 = $dy - $x2o * $k;


imageline($im, $x1, $y1, $dx, $dy, $couleur);
imageline($im, $x3, $y3, $x4, $y4, $couleur);
imageline($im, $x3, $y3, $x2, $y2, $couleur);
imageline($im, $x2, $y2, $x4, $y4, $couleur);
}
// Libération des ressources prises par le fetch_array
mysql_free_result($reponse);
// Create image and define colors
$image=imagecreate($largeur_img, $hauteur_img);
$blanc=imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
$gris=imagecolorallocate($image, 192, 192, 192);
$bleufonce=imagecolorallocate($image, 40, 80, 255);
$bleuclair=imagecolorallocate($image, 184, 212, 250);
$noir=imagecolorallocate($image,0,0,0);
$rouge=imagecolorallocate($image, 255, 0, 0);
$vert=imagecolorallocate($image,67,180,21);
$jaune=imagecolorallocate($image,255,255,0);
$orange=imagecolorallocate($image,255,120,0);
$rose=imagecolorallocate($image,240,120,168);
//ecriture du titre et des graduations sur l'image
$titre="THERMAL DIAGRAMM";
$titrepolice=7;
$gradu_police=3;
$gradu2_police=2;


imagestring($image,$titrepolice,
($largeur_img-ImageFontWidth($titrepolice)*strlen($titre))/2,
3,$titre,$rouge);
//graduation des ordonnées
for ($i=0;$i<15;$i++){
imagestring($image,$gradu2_police,2,$hauteur_img-($i*40)-20,$i*100,$noir);
}
//graduation des abscisses en ecriture verticale
/*for ($i=0;$i<22;$i++){
imagestringUp($image,$gradu_police,0+20*$i,$hauteur_img,$i*10,$noir);
}*/
//graduation des abscisses en ecriture horizontale
for ($i=0;$i<27;$i++){
imagestring($image,$gradu2_police,($i*37)+14,$hauteur_img-15,$i,$noir);
}
// Créer bordure image
arrow($image, 16,$hauteur_img , 16, 0,10,10, $noir);
imageline($image, 0+20, 0, $largeur_img, 0, $gris);
imageline($image, $largeur_img-1, 0, $largeur_img-1, $hauteur_img-20+7, $gris);
arrow($image, 0, $hauteur_img-20, $largeur_img-1, $hauteur_img-20,10,10, $noir);
// Créer grille,lignes


for ($i=1; $i<15; $i++){
imageline($image, 20,$hauteur_img-15- $i*40, $largeur_img,$hauteur_img-15- $i*40, $gris);

}


// créer courbe dans graphique
for ($i=0; $i<$nbrpts-1; $i++){
// print_r($tablo16[$i]);
// echo'
';}
//Trace la courbe mesure de voute en fonction de l'abscisse
imageline($image,$tablo4[$i]*0.0373+18,$hauteur_img-16-($tablo16[$i]*0.4),
$tablo4[$i+1]*0.0373+18,$hauteur_img-16-($tablo16[$i+1]*0.4),$vert);
//Trace la courbe mesure de gaz WGA en fonction de l'abscisse
imageline($image,$tablo4[$i]*0.0373+18,$hauteur_img-16-($tablo17[$i]*0.4),
$tablo4[$i+1]*0.0373+18,$hauteur_img-16-($tablo17[$i+1]*0.4),$bleufonce);}


// Creer barres histogramme
for ($i=0; $i<$nbrpts-1; $i++){
//Trace l'histogramme Average en fonction de l'abscisse
imagefilledrectangle($image, $tablo4[$i]*0.0373+10,$hauteur_img-20-($tablo12[$i]*0.4) ,
$tablo4[$i]*0.0373+14, $hauteur_img-21,$orange );
//Trace l'histogramme TOP en fonction de l'abscisse
imagefilledrectangle($image, $tablo4[$i]*0.0373+10,$hauteur_img-20-($tablo13[$i]*0.4) ,
$tablo4[$i]*0.0373+14, $hauteur_img-21,$rouge );
//Trace l'histogramme Bottom en fonction de l'abscisse
imagefilledrectangle($image, $tablo4[$i]*0.0373+10,$hauteur_img-20-($tablo14[$i]*0.4) ,
$tablo4[$i]*0.0373+14, $hauteur_img-21,$jaune );


}
// envoyer l'image et libérer mémoire
imagepng($image);
imagedestroy($image);
?>

bon ca doit faire peur comme ca mais voila !!!!
la j'ai mis tout mon code qui realise mon dessin....
d'ailleurs si tu vois des betises (il y en aura) je veux bien des conseils mais ma priorité est de stopper ou au moins amoindrir ce clignotement!!!!!
merci bcp!!!!!!!!!!
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
14 févr. 2005 à 09:46
heu..........
juste comme ca pr savoir!!!est ce que quelqu'un se penche encore sur mon probléme :
a savoir que maintenant ce n'est pas ma page entiére qui clignote mais juste mon graphique inclus dedans
mais comme il fait 1000x600 ca retse qd meme un gros probleme!!!!
elors voila si par exemple anto tu trouves mon remede miracle je suis tout ouie!!!!
merci encore...
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 févr. 2005 à 10:02
"a savoir que maintenant ce n'est pas ma page entiére qui clignote mais juste mon graphique inclus dedans
mais comme il fait 1000x600 ca retse qd meme un gros probleme!!!!"



Bah là tu ne peux l'éviter, il faudrait précharger par exemple une
image toute les secondes (autant dire que le visiteur doit avoir une
sacré bonne connexion et ton serveur un sacré bon temps de réponse)
pour disposer de l'image en mémoire et l'afficher.



Ta page ne se rafraîchit plus, mais pour l'image c'est normal, tu ne peux lutter contre ça ;-)



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 févr. 2005 à 10:09
Après j'ai peut-être mal compris...



J'ai un bac blanc cette semaine, je verrai pour résoudre ton prob cette semaine ou la semaine prochaine ;-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
14 févr. 2005 à 11:20
salut,

deja bon courage pr ton bac blanc!!!!

apres moi je ne pense aps avoir de pb de connexions ou qlq chose comme
ca car mon "site" sera en local en fait j'utilise PHP pr faire une
interface graphique et donc j'aurais en gros 5 clients et un serveur
local
voila prkoi les temps de réponse je pense qu'ils seront optimisés!!!

enfin j'espere mais ca a l'air de marcher

a part ce soucis de clignotement qui gache tout!!!
Rejoignez-nous