Buttons les uns en dessous des autres

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
- - Dernière réponse : cs_Shiryu44
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
- 8 févr. 2005 à 15:21
Salut,


J'aimerai savoir comment est il possible de placer des boutons les uns en dessous des autres sur un panel sans passer par un GridLayout ? car avec cette solution mes boutons se touchent et varient de taille quand on redimensionne la fenetre. Ce n'est pas du tout ce que je souhaite. J'aimerai placer des boutons de taille non variable et qui ne ce touche pas.


J'ai essayé .setSize .AlignementX .setMinimumSize .setMaximumSize etc... mais sans resultat. Je pense pas que ce soit tres compliqué mais la je seche (et depuis pas mal de temps ).


Merci.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
0
Merci
Deja si tu passes par un GridLayout tu peux faire en sorte que tes boutons ne se touchent pas puisue tu peux definir l'espace entre les composants.
Pour ton pb de redimensionnement de fenetre tu n'as qu'a bloquer le redimensionnement de la fenetre.

cid019
Commenter la réponse de cid019
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
0
Merci
t'as essayé un truc dans le genre :

paneau.setLayout(null);
boutton1.reshape( left1, top1, large, haut);
boutton2.reshape( left2, top2, large, haut);

tu peux meme faire cheveaucher les boutons en plus.
Commenter la réponse de Pratana
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
0
Merci
Merci pour l'idée cid019 mais ca ne peut pas convernir.

En ce qui concerne ta méthode Pratana reshape et apparemment obsolète et j'aimerai trouver une solution qui par le redimensionnement de ma fenetre place toujours le bouton au centre, ce qui ne peut etre le cas avec reshape.

Si vous avez d'autre méthode n'ésitez pas.

Merci.
Commenter la réponse de cs_Shiryu44
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
0
Merci
ben si tu peux calculer 'left' pour quel soit la moitié de la largeur de l'écran. ah oui, ca c'est obsolete dans la version 1.4 il me semble. et setLocation(int ,int) t'as essayé?
Commenter la réponse de Pratana
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
0
Merci
Ca m'a l'air pas mal mais il faut rajouter .setSize(int , int) pour les boutons sinon ils ne s'affichent pas.
Tu a raison pour l'histoire du redimensionnement, mais c par rapport à un JSplitPane pas par rapport a la fenetre donc il faut que je regarde comment récupérer la position du SplitPane, si ta des idées, je suis toujours preneur.

Merci.
Commenter la réponse de cs_Shiryu44