OUverture d'un repertoire

Cruzerlord Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 8 févr. 2005 à 10:40
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 - 8 févr. 2005 à 14:24
Bonjour a tous
je debute dans VBA et je souhaiterais savoir si il est possible d'ouvrir un repertoire se trouvant juste a coté de mon programme .exe sans en indiquer le chemin comme il est possible de le faire pour un fichier ??? merci

8 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
8 févr. 2005 à 10:55
Tu es obligé d'indiquer le chemin. Il n'y a pas d'autre façon pour situer un fichier ou un répertoire.

Quand tu ne précises rien pour un fichier, VB traduis celà automatiquement en chermin :
ActiveDocument.Path & "\nom_du_fichier.extension"



Pour avoir l'adresse d'un répertoire qui se trouve à côté de ton exécutable :



ActiveDocument.Path & "\repertoire"




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Cruzerlord Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
8 févr. 2005 à 11:41
HEU !! je sais pas ca marche pas voila se que je tape :
Dim fso As New FileSystemObject



Dim nfic
nfic = FreeFile
Dim b1 As String
Dim adresse As String
adresse = ActiveDocument.Path & "\Fichiers_liste"



Dim fld As Folder
Set fld = fso.GetFolder(Path)


Open "liste_A.txt" For Input As nfic
Line Input #nfic, b1



Text1.Text = b1


End Sub
peux tu me dire se qui cloche
merci
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
8 févr. 2005 à 12:00
Tu as un message d'erreur sur fso.GetFolder(Path) ?

Si oui, lequel ?



De plus, tu as oublié de mettre un Close #nfic à la fin de ta procédure. Il faut fermer un fichier quand on l'a ouvert.



Autre chose :

dans le menu Outils/Références, as-tu coché la case "Microsoft Scripting Runtime" ?

Elle permet d'utiliser les objets de de type FileSystemObject.




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Cruzerlord Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
8 févr. 2005 à 12:26
bon le probleme se fait au niveau de
adresse = ActiveDocument.Path & "\Fichiers_liste"

il me dit object required

et pour ce qui est de Microsoft Scripting Runtime" c est bon je l avais coché

pour le close nfic oui merci je savais
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
8 févr. 2005 à 13:56
Ah .. je crois que j'ai trouvé.





Tu es sous Excel ?

Si c'est le cas, il faut utiliser ActiveWorkbook.Path et non pas ActiveDocument.Path


Si tu es sous VB6 (cf programme.exe dans ton premier mail), alors ce sera :

App.Path



Quand tu es sous Word, Excel, tu fais du VBA, et donc pas de .exe

Quand tu es sous VB6, tu ne fais pas de VBA, et tu peux avoir un .exe


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Cruzerlord Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
8 févr. 2005 à 14:17
OUi je viens de trouver
je te remercie pour tout ca ma debloqué un sacré coup !!!!!!!

Yahou C la fete du slip
0
Cruzerlord Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
8 févr. 2005 à 14:18
je suis sous vb6

merci encore
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
8 févr. 2005 à 14:24
J'me disais aussi ... Mais comme tu avais signalé au début que tu travaillais sous VBA, je m'étais mal orienté.

Voilà, tu le sauras pour la prochaine fois !

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0