Imprimer un fichier

cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 8 févr. 2005 à 10:34
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 8 févr. 2005 à 16:05
Salut à tous.
Voila je vous expose le problème.
Je doit réalisé un controle ActiveX qui prend en paramètre le chemin d'un fichier à imprimer. Mais la où je fait mon stage nous n'avons pas la bibliothèque msdn pour VB6, donc je ne connais pas les fonctions de la class Printer.
J'aimerais donc savoir quel est la methode de la class Printer qui accept en paramètre un nom de fichier, ou sont chemin pour pouvoir l'imprimer.
Mais je ne suis pas sur que ca soit aussi simple que ca. Je me demande s'il ne faudrais pas appeler le logiciel qui permet de lire le fichier et d'imprimer avec.
Enfin bon, j'attend avec impatience vos interventions.
Merci.

MWT

8 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 févr. 2005 à 10:49
Printer.Print "C:\repertoire\fichier.txt"

Printer.EndDoc



Ensuite, suivant le format du document à imprimer, tout peut changer.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 févr. 2005 à 11:31
A mon avis Econs tu vas imprimer literalement "C:\repertoire\fichier.txt"

Je conseil l' API : ShellExecute

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Dim Retour As Long
Document = "C:\repertoire\fichier.txt"

Retour = ShellExecute(Me.hwnd, "print", Document, "", vbNullString, 0)

It@li@
0
cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
8 févr. 2005 à 13:10
Merci pour vos réponse, mais serais t'il possible d'avoir une explication sur cette API.(Si c'est pas trop abusé)

Merci encore

MWT
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 févr. 2005 à 13:25
Que veux tu savoir ???

Il y a quelques infos sur cette API ici
--> http://www.clarion.free.fr/public_html/trucs/api/shellexe.html

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 févr. 2005 à 14:01
ITALIA> lol .. ah oui, j'avais pas fait attention ...

Fallait copier le contenu du fichier dans une variable avant !




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 févr. 2005 à 14:15
Pas Forcement tu peux gagner une Ligne :

Dim Retour As Long
Retour = ShellExecute(Me.hwnd, "print", "C:\repertoire\fichier.txt"
, "", vbNullString, 0)

Coches Reponse Acceptée si OK.

It@li@
0
cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
8 févr. 2005 à 15:50
Je vous remercie encore.



Mais est-ce que vous savez comment on passe un paramètre à un controle activeX?



voila le code



Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal
lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As
String, ByVal nShowCmd As Long) As Long



Private Sub UserControl_Initialize(Chemin As Integer)

Dim Retour As Long



Document = Chemin



Retour = ShellExecute(hwnd, "print", Document, "", vbNullString, 0)



End Sub



donc ce code va être tansformé en controle activeX, mais je doit lui
passé en paramètre le chemin du fichier... Mais VB m'affiche une erreur.

Ce controle sera ensuite intégré à une page web.

Donc si vous avez une idée je suis preneur.

Merci


MWT
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 févr. 2005 à 16:05
Pour ta derniére Question je ne sais pas, mais tu peux enlever une Ligne dans ta Procédure.

Private Sub UserControl_Initialize(Chemin As Integer)
Dim Retour As Long

Retour = ShellExecute(hwnd, "print", Chemin, "", vbNullString, 0)

End Sub

It@li@
0
Rejoignez-nous