[API] définition de la priorité d'un processus

Résolu
dejonckheere Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 8 févr. 2005 à 10:14
dejonckheere Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 8 févr. 2005 à 16:35
Bonjour,

Pour définir la priorité d'une application, j'utilise actuellement le gestionnaire de tâches de Windows. Je me positionne sur le processus correspondant à l'application dans l'onglet processus et définit la priorité en cliquant droit sur la ligne correspondante.

Je développe actuellement sous Delphi 7 et je ne parvient pas à trouver le code pour effectuer cette manipulation automatiquement.
Existe t'il réelement un moyen de définir la priorité dans le code ?
Si oui, pourriez vous me fournir les lignes de codes permettant cela ?

D'avance merci

2 réponses

cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
8 févr. 2005 à 16:18
Exemple pour le "temps rèel"

SetpriorityClass(getcurrentprocess,REALTIME_PRIORITY_CLASS);
SetThreadPriority(getcurrentThread,THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL);

Bon Coding ....

ManChesTer.
3
dejonckheere Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
8 févr. 2005 à 16:35
Je viens de tester ; ça a l'air de bien fonctionner

Merci pour tout.
0
Rejoignez-nous