Les progressbars qui plante

Osris6880 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 8 févr. 2005 à 09:36
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 8 févr. 2005 à 10:38
Voila je fait un logiciel pour copier des fichiers, pour connaitre la progression j'utilise une progressbar, malheureusement, celle ci plante jusqu'à ce que tous les fichiers soient copier puis la progress affiche alors 100%.

J'aimerais savoir si quelqu'un à une solution pour éviter se genre de truc.

PS : Lorsque j'ai très peu de fichier à copier et de taille raisonnable. La progressbar fonctionne très bien.

Osiris 6880

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
8 févr. 2005 à 09:52
A chaque fois que tu changes la valeur de ta progressBar, places une
instruction DoEvents juste après. Ca libérera de la mémoire à la
machine, et ton PC pourra ainsi afficher la progression de la barre.





MaProgressBar1.value = MaProgressBar1.value + 1

DoEvents


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Osris6880 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
8 févr. 2005 à 09:58
Très bien, je vais essayer dans la matinée et voir si cela fonctionne.

Merci, je vous tient au courant.

Osiris 6880
0
Osris6880 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
8 févr. 2005 à 10:18
J'ai bien essayé mais cela ne fait que repousser le temps pour quelle plante, il suffit que je mettent 10 fichiers MP3 à copier pour qu'au bout du 3éme fichier elle plante.

Peut être existe t'il une autre solution.

Osiris 6880
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
8 févr. 2005 à 10:25
Qu'appelles-tu "planter" ? Il y a un message d'erreur ? Si oui, lequel ?

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Osris6880 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
8 févr. 2005 à 10:34
Non non, c'est ma faute, je n'ai pas remarquer que lorsque j'ai créer l'exécutable je ne l'avais pas placer dans le même dossier que l'ancien.
Donc je croyait avoir utilisé l'exécutable modifié, alors que j'utilisé le même que d'habitude.

Par conséquent, je viens d'essayer avec le bon éxecutable.

Et sa marche NICKEL !

Merci et excuse moi econs, je sui vraiment désolé.
Osiris 6880
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
8 févr. 2005 à 10:38
Tsssss

Pas grave !


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous