Probleme requete insert

mook5naz Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 8 févr. 2005 à 09:32
mook5naz Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 11 févr. 2005 à 08:54
bonjour a tous,je lit un fichier .log.
je dois ecrire chaque ligne lut dans une base sql.
je rencontre un probleme lors de l'execution de cette requete.
j'ai ce message:Une exception non gérée du type 'System.Data.SqlClient.
SqlException' s'est produite dans system.data.dll
Informations supplémentaires : Erreur système.
svp aidez-moi
voici mon code:
public
void btDonnéRemplirBdd_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{
chkbDonnéRempliBdd.Checked=
true;
chkbDonnéRempliBdd.Enabled=
false;
FileStream fichier=
new System.IO.FileStream(filDialDonnéChoiFicLog.FileName,System.IO.FileMode.Open,FileAccess.Read);

string ligne;
StreamReader lect=
new StreamReader(fichier);
ligne=lect.ReadLine();
conexsql.Open();

while(ligne!=
null)
{
ecrire(ligne);
ligne = lect.ReadLine();
}
conexsql.Close();
}



public
void ecrire(
string ligne)


{
SqlCommand insert=
new SqlCommand("insert into essai(col) values(@lig)",conexsql);
insert.Parameters.Add("@lig",SqlDbType.VarChar,150,"col");
insert.Parameters["@lig"].Value=ligne;
insert.ExecuteNonQuery();
}

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 févr. 2005 à 11:28
sais-tu pour quelle ligne tu as l'erreur ?
quel est le format de ta ligne ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Rédacteur http://asp-php.net
Modérateur http://fr.groups.yahoo.com/group/jsliste
Modérateur http://fr.groups.yahoo.com/group/asphp
0
mook5naz Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
11 févr. 2005 à 08:54
c'est bon merci j'ai trouvé j'avais sun problème sur ma connection.
merci quand même.
0
Rejoignez-nous