Taille d'un dossier

cs_barrique Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2018 - 8 févr. 2005 à 09:19
cs_barrique Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2018 - 15 févr. 2005 à 10:27
Bonjour,

J'ai un petit projet à faire en C. Il doit permettre de connaître la taille d'un dossier passé en paramètres.
Pour récupérer la taille d'un dossier j'ai trouvé la fonction GetFileSize. Cependant, je n'ai pas réussi à l'utiliser sous Dev c++.
Est-ce qu'il me manque une bibliothèque ?
Merci de m'informer sur l'utilisation de cette fonction

Merci.

6 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 févr. 2005 à 10:51
Normalement, un simple #include <windows.h> devrait suffire.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fileio/base/getfilesize.asp

+2(p - n)
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
8 févr. 2005 à 10:51
Salut,

Dans mes dernières sources tu verras un programme permettant de connaitre la taille d'un dossier et de tous ses sous dossiers.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
8 févr. 2005 à 10:56
GetFileSize fonctionne uniquement pour des fichiers par pour des dossiers.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_barrique Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2018
8 févr. 2005 à 12:46
Bonjour, et merci pour vos réponse.

J'ai bien réussi à récupérer la taille avec getFileSize.
Cependant la taille retournée est la taille du fichier. Est-ce que l'on peut récupérer la taille occupé sur l'espace disque. Dans le cas de très petit fichier, il peut y avoir un grand écart

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 févr. 2005 à 12:56
Bah si jme trompe pas, la taille sur le disque est arrondi au multiple de 4ko le plus proche :
Taille 1ko> taille sur le disque = 4ko

+2(p - n)
0
cs_barrique Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2018
15 févr. 2005 à 10:27
Salut,


J'ai réussi à faire mon programme.
Pour les 4 ko, en fait ça correspond à la taille des secteurs (512) * nombre de secteur par secteur (8).
On récupère ces paramètres systèmes grâce à _getdiskfree(lecteur,&carac);


Par contre mon programme marche sous Win XP mais pas sous NT4, il m'a demandé d'abord des dll manquants. Je les ai rajouté au dossier contenant l'exécutable.
Maintenant il me met 2 erreurs : framework non installé et erreur dans l'exe. Alors que mon programme marche très bien sous XP.


Est-ce qu'il y a un moyen de tout intégrer dans l'exécutable, de façon à ce que cela marche sous NT4 sans rien installer car le programme doit être déployé sur un réseau.


Merci.
0
Rejoignez-nous