Mais pourquoi cette "permission refusée" ???

-
 Utilisateur anonyme -
salut a tous

mon probleme est simple, je veux renommer un répertoire en passant par un file system object mais ca ne marche pas ! boudiou !

quelqu'un de sympathique aurait il la solution a mon probleme sachant :
--> que l'erreur est "permission refusée (70)"
--> que le dossier que je veux renommer à ete utilisé precedement mais que j'ai enlevé toutes les propriétés d'autres controles s'y referant (FileBox, PictureBox etc...), je suis donc certain que le dossier ou les fichiers ne sont pas utilisés actuellement
--> que la commande MoveFolder fonctionne tres bien sur d'autres répertoires

j'avoue que j'y comprend rien du tout donc je prie jour et nuit qu'on me sorte de maa detresse et peut etre que toi, toi qui me lit tu seras mon sauveur

amicalement

mr.dark.wazza

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Et tu es sûr qu'une autre application n'y accède pas ?



Sinon, fais voir ton code lorsque tu "enleve toutes les propriétés d'autres controles s'y referant".

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com

FileList.path = "c:"
Set pic_Jaquette.Picture = Nothing

seuls c'est deux controles utilisent des fichiers du dossier à renommer...
mais le probleme ne vient pas de la etant donné que meme lorsque je decharge la feuille contenant ces controles ca ne marche pas non plus.

je suis certain qu'aucune application n'utilise aucun fichier du dossier.

il me semble que tant que le dossier n'a pas été utilisé ca marche, mais a partir du moment ou un fichier de se dossier a été utilisé dans mon app ca marche plus...

que faire ?

mr.dark.wazza
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Tu n'a pas de SavePicture ou LoadPicture en cours, ou de fichier ouvert non fermé lorsque tu renomme ton dossier ?

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com

rien de tout ca...
de toute maniere, la form utilisant le dossier est fermée avant le deplacement du dossier.

mr.dark.wazza
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Elle est déchargée (càd par Unload(Form) ) ou simplement masquée (par un Form.Hide) ?

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com

elle est dechargée avec unload

si ca peut aider, voici en gros la liste des procedures (lecteur mp3 perso)

--> affichage de la jaquette (pic_jaquette.picture = loadpicture("...")
--> recuperer les fichiers dans le dossier avec un FileBox
FileList.Path = "..."
for a = 0 to FileList.Listcount - 1
....
next a
-- > lectures d'infos diverses dans fichier ini avec API

c'est tout... et tout ca se passe dans la feuille qui est ensuite dechargé avant de renommer le répertoire et... tadam... "permission refusée"


mr.dark.wazza