Combobox

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
bonjour
est il possible de classer les éléments
d'une combobox par ordre numérique (croissant ou décroissant)
je n'ai trouvé que la propriété sorted qui trie par ordre alphapétique.
si quelqu'un peut me dépanner éventuellement avec un petit bout de code
je suis preneur, je débute et je me casse les dents sur ça depuis un bon moment!
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Essayes en Metant sa Propriété : Sorted=True

It@li@
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Excuses je n'avais pas tout lu...

Comment la remplis -tu ? Par Requéte.....?
0
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
Deux solutions :
1- La remplir dans l'ordre
2- mettre sorted à True et ajouter des zéros devant les nombres pour qu'ils ait tous le meme nb de chiffres

Christophe R
0
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

Merci de vos réponses
les zéros devant c'est ingénieux mais c'est pas très esthétique no?
en fait je sors ma série numérique d'un fichier texte où les données sont dans le
désordre
j'ai eu une idée -lourde- mais ça marche
je sors mes données du fichier
je les range dans une colonne de flexgrid à la ligne correspondant à
leur valeur
ex : 52--->ligne 52
32---->ligne32 et ainsi de suite

puis je rappelle les valeurs de la flexgrid qui sont alors ordonnées par les lignes
et je les range dans ma combobox
un truc du genre :
for i=1 to 100
with flexgrid
.row=i
.col=1
if .text<>"" then combobox.additem .text
end with
next i
c'est pas brillant hein ? mais bon ça m'énerve d'avoir passé autant de temps
sur un si petit truc alors je m'en contente
si vous pensez à mieux je prends quand même
merci encore philippe
0
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
Je serais toi, je chargerais les données du fichier dans un tableau puis j'utiliserais un algo de tri (à bulle, par tas, Q-sort, etc ...) tu as le choix (il doit bine y avoir quelques sources içi-même sur le sujet) Ce serait bien plus propre que de passer par une flexgrid et sans doute plus rapide (surtout si tu prends un algo Quick Sort)


Christophe R
0
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

je te remercie
j'ignorais que ça s'appelait le tri à bulle
sur les sources de vbfrance je cherchais à classement
je viens de trouver des sources sur le tri
je vais me pencher sur la question
merci beaucoup
philippe
0