Configuration du control CommonDialog (enregistrer sous)

cs_desserre Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005 - 7 févr. 2005 à 22:07
programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 9 févr. 2005 à 09:19
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Un petit coup de main svp


Pour une appli perso, voila ce que je veux faire :





SI le fichier n'existe pas : enregistrement du fichier


SINON le fichier existe déjà : affichage du message prévenant l’utilisateur


(cdlOFNOverwritePrompt )


=> l'utilisateur répond OUI à la question d'écrasement du fichier


=> l'utilisateur répond NON à la question d'écrasement du fichier


Avec récupération des valeurs suivantes :


- valeur du bouton Enregistrer de la CommonDialog quand celui-ci est cliqué


- valeur du bouton Oui de la boite de message prévenant l’utilisateur que le fichier existe déjà (quand celui-ci est cliqué), et que cette action va écrasée le fichier existant


- valeur du bouton Non de la boite de message prévenant l’utilisateur que le fichier existe déjà (quand celui-ci est cliqué), et que cette action va laissé le fichier existant en l’état.


La récupération de ses valeurs permettront des test ultérieurs.





NB : le traitement de CancelError est traité par ailleurs





Merci, par avance




Eric

1 réponse

programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
9 févr. 2005 à 09:19
J'ai été confronté au même pblm ce que j'ai fait cest d'utiliser en parallèle un file list box puis j'ai écrit le code suivant:

For i = 0 To File1.ListCount - 1

File1.Selected(i) = True

If File1.FileName = app.path & "name_file" Then

dim rep as VbMessageBoxResult

rep= msgbox ("Voulez vous écraser le fichier existant", vbYesNo")

if rep = vbYes then

file1.savefile App.Path & "namefile"

End If

Next i


Bon c'est pas très caatholique comme méthode mais elle fait l'affaire.

Tu vas oublier avec ça le commondialogbox.



j'espère que ça t'aidera
0
Rejoignez-nous