URGENT !! Besoin d'un truc pour créer un applet avec une interface à 2 langues

Résolu
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006
-
j'aimerais ajouter a un applet (crée sous netbeans) le choix de la langue (fra - angl) dans une jMenuBar, y a pas mal de jLabel et jButton dont il faut changer le text. Avec vous une astuce pour m'éviter de galérer à mettre des IF sur chaque initialisations de textes......j'ai besoin d'une réponse urgente!!! merci !!!

Mathieu

5 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005

yes c'est ce que je comptais faire ça c'est sur mais j'espérais qu'il yait une technique de labels dynamiques directement intégrés aux swings j'ai tenté le coup...lol ... merci les mecs

Mathieu
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

tu peux passer par des fichiers:un en francais l'autre en anglais.
Tu charges le bon fichier selon le cas.
Mais je crois que ca ne t'evitera pas les test repetitifs.

cid019
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005

ouais c'est clair surtout qu'en l'occurence mon applet est essentiellement basé sur des labels des boutons, etc.... et il est assez lourd alors le doubler en entier ça risque de peser un peu.....enfin je pense...si y a d'autres solutions....!!!

Mathieu
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2006

Quid d'un tableau ou une collection de String dans laquelle tu irais
taper en fonction de la valeur du parametre langue, genre colonne 1
français, colonne 2 anglais.

Et chaque élément se rapporterait aussi à une ligne ...



ca va être un peu lourd à mettre en place mais apres ca reste évolutif je pense



C'est une proposition ... à voir

GoPlayer
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006

Le plus simple est d'utiliser des resourcesbundles, regard sur google y a pas mal de doc la dessus

tiestu