'COMPIL ASP3'

Résolu
cs_AC1
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
- 7 févr. 2005 à 19:46
shaiulud
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
- 8 févr. 2005 à 23:23
Bonjour,

J'ai un client avec qui je travaille en licences.
Ceci me pose un problème car il pourrait avoir envie, pour ne plus les payer, de me virer et comme les sources sont sur son serveur c'est gênant.
Je souhaiterais avoir du code non lisible qui soit branché comme une DLL avec les principales fonctions dedans afin de sécuriser le code.
Je sais que c'est possible mais hors de mes compétences. Si vous pouvez le faire pour moi on peut s'arranger.
Merci

AC1
Databases on the Web & on the LAN

8 réponses

cs_fabrice69
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
8 févr. 2005 à 10:49
En ASP3, tout est compilé à la volée à partir de la source en clair dans le fichier ASP.
La solution serait de passe par un composant COM (ou COM+) qui serait développé et utilisé par les pages ASP.
Ceci complexifie en général beaucoup les choses.

Sinon passé vers de l'ASP.NET avec Code Behind dont tu restes maître des sources VB (ou C#).

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
shaiulud
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
22
8 févr. 2005 à 12:01
Il est parfaitement possible d'encoder les sources ASP pour rendre le code illisible.
Le Script Encoder fourni sur le site de microsoft te permettra d'y parvenir.
Le seul hic est qu'il te faudra reliver sur le serveur de ton client les nouvelles "pages" encodées.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnanchor/html/scriptinga.asp
3
cs_AC1
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010

8 févr. 2005 à 16:12
Merci à tous les deux. Je vais essayer l'encodeur pour commencer.

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
cs_fabrice69
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
8 févr. 2005 à 17:57
L'encodeur est pratique mais attention tout encodage peut être décodé.
De plus, ca n'empèche aucunement le fonctionnement des pages ASP3 sur le site et donc du non paiement du licencing.

Il faudrait mettre des fonctions de test pour validation, mais ca complique les choses.
De plus s'ils ont une solution qui fonctionne déja comme ils veulent je ne vois pas ce qui empèche qu'ils archive cette solution la avant d'installer une évolution.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AC1
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010

8 févr. 2005 à 18:06
Tu as raison, mais petite structure, données archivées 3 mois.
Bref c'est déjà moins simple quand le code n'est pas à ciel ouvert.
Aujourd'hui ils peuvent mandater n'importe qui pour reprendre le code
et je suis bon pour faire un procès ennuis etc...
J'ai lu effectivement comment faire des COM (ASP 3 détaillé chez WROX) mais ce n'est pas ma tasse de thé et il faut des outils que je n'ai pas.

Comme tu dis, je vais me lancer enfin dans .NET où là j'aurai des outils adaptés.

Encore merci.

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
cs_AC1
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010

8 févr. 2005 à 18:51
Shaiulud
Je suis allé sur MS site, pas moyen de mettre la main sur srcenc.exe
Le download qu'ils proposent contient uniquement des explications.
peux tu me donner un lien ou le passer sur ac51@bizz.net
Merci

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
shaiulud
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
22
8 févr. 2005 à 23:21
mail envoyé,
à l'époque j'avais fais un script vbs pour encoder tout un site (avec les sous-répertoires) mais je ne l'ai plus.

l'utilistaire s'utilise en ligne de commande
cd "C:\Program Files\Windows Script Encoder"
screnc c:\siteSource\*.asp c:\encoded\
0
shaiulud
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
22
8 févr. 2005 à 23:23
j'ai re-trouvé, c'est dans la doc, pas de besoin absolu de vbs:
screnc
/s c:\siteSource\*.asp c:\encoded\
0