Visualiser une application après compilation

Mentag Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005 - 7 févr. 2005 à 18:20
goplayer Messages postés 12 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 8 févr. 2005 à 23:49
Bonjour à tous
J'ai écrit une application (en java : j2sdk1.4.2_07), j'ai eu le succés de compilation ,j'ai bien un autre fichier Sondage .class
mais comment faire pour voir le reesultat de l'affichage?
merci beaucoup pour votre aide

//Voila mon application
import java .awt.*;


public class Sondage extends Frame


{


//Attributs de la classe sondage


Button oui;


Button non ;


Label commentaire;


Label AffichageResultat;


//Methode de la classe sondage


public Sondage ()
{
commentaire = new Label (" Pensez- vous que la censure sur Internet est utile ?", Label. CENTER );


add ("North ", commentaire);


oui=new Button ("oui,elle est utile");


add ("East", oui );


non =new Button ("non ,elle est dangereuse ");


add("West",non) ;


AffichageResultat = new Label ("Pas d'avis pour l'instant ",Label.CENTER);


add ("South",AffichageResultat ) ;


}


public static void main ( String args[ ])


{


Sondage leSondage= new Sondage();


leSondage.setTitle("Sondage") ;


leSondage.show();


}
}

1 réponse

goplayer Messages postés 12 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
8 févr. 2005 à 23:49
tu as du compiler avec une ligne du genre :

javac Sondage.java


et ben pour executer le class, c presk pareil :

java Sondage

(sans extension cette fois)



il faut que ton fichier class soit dans un repertoire lui meme
accessible a java (voir tes variables d'environnement si ca ne marche
pas)

par exemple si tu places tes fichiers class dans le rep lib ou bin, ton
CLASSPATH doit ressembler a ca :
c:\j2sdk1.4.2_03\bin\;c:\j2sdk1.4.2_03\lib\

De meme la variable PATH doit contenir le rep contenant java.exe, par exemple :

c:\j2sdk1.4.2_03\bin



Bon courage


GoPlayer
0
Rejoignez-nous