Supprimer enregistrement dans formulaire?

fredieuric Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 22 juil. 2002 à 09:01
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 28 déc. 2004 à 09:42
Salut a tous,

Je veux simplememt rajouter un bouton dans un formulaire pour effacer l enregistrement courant. Il y a un truc de l assistant qui permet de faire ca tout seul, mais quand j utilise le controle apres, access me demande si je veux vraiment effacer un de mes modules! COMPRENDS PAS!!!

voila le code qui est rajoute par l assistant, et que je ne comprends pas entre nous :blush) !

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70

Si qq1 peut me dire pourquoi ca na marche pas, ou meme mieux, si qq1 peut me filer 1 code qui marche...

3 réponses

skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
22 juil. 2002 à 11:11
Ces deux lignes de code générées par l'assistant font un SelectRecord + un DeleteRecord.

Tu sembles avoir Access 95 (hé les gays, merci de spécifier la version de vos appli, ça aide pour la résolution de pb). Si c'est le cas, tu peux faire la même chose avec la commande SendKeys :

SendKeys "+ ",True '[Shift]+[Espace]=SelectRecord
puis
SendKeys "^-" '[Ctrl]+[-]=DeleteRecord

Si tu as Access 97 ou supérieur, alors on peux faire plus propre avec :
docmd.RunCommand acCmdSelectRecord
docmd.RunCommand acCmdDeleteRecord

Voilà
--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
fredieuric Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 1
22 juil. 2002 à 11:32
La boite ou je travaille utilise access 97, je vais donc pouvoir faire propre comme tu dis!

Merci pour le coup de main!

;)
0
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
28 déc. 2004 à 09:42
Bonjour,
J'ai fait la même chose que vous mais lorsque je clique sur mon bouton Supprimer le message suivant apparait :
"La commande ou l'action 'SupprimerEnregistrement' n'est pas disponible pour l'instant".
Est-ce que ça vous dis quelquechose ?
Pour info, je bosse avec ACCESS 2003.
Merci
0
Rejoignez-nous