Mot de passe + login simple

Résolu
benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 7 févr. 2005 à 13:12
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 févr. 2005 à 18:12
bonjour,

je souhaite faire un accès restreint à des personnes mais sans que ce soit compliqué (avec les sessions!)

j'ai donc crée une table user et j'ai inséré dedans un login et un mdp pour faire un test mais (evidemment) ça marche pas ! quelque soit le login ou mdp que je tape, il me renvoit :
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp\www\projet1\acces.php on line 13
L'identification est incorrecte

CREATE TABLE user (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
login varchar(30) NOT NULL,
mdp varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);

///////////ident.php(avec seulement les elements importants)////////////////:
<form action='acces.php' method='post'>

Pseudo

Mot de passe :



///////////////////////acces.php/////////////////////////

<?
// connexion à la base
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
// sélection de la base
mysql_select_db('test',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());


$login = $_REQUEST['login'];
$mdp = $_REQUEST['mdp'];


//requete pour voir si l'identification correspond a un enregistrement


$req = "SELECT * FROM user WHERE login='$login' AND mdp='$mdp';";
$exec = mysql_query($req);
$result = mysql_fetch_array($exec);

//si le membre existe dans la base de donnees alors
if ($result){
echo"ok";
}
//si il n'existe pas
else{
echo "L'identification est incorrecte.";
}


mysql_close($db);


?>

merci de votre aide

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 févr. 2005 à 18:12
Salut,



<? est à remplacer par <?php



ensuite mysql_select_db('test',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error()); est à remplacer par ça :




mysql_select_db('test') or die('Erreur de selection '.mysql_error());



ensuite ta requête tu peux faire ça :
"SELECT COUNT(*) FROM user WHERE login='$login' AND mdp='$mdp';"




$result = mysql_fetch_row($exec);

//si le membre existe dans la base de donnees alors
if ($r[0]>0){
echo"ok";
}
//si il n'existe pas
else{
echo "L'identification est incorrecte.";
}



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
Rejoignez-nous