Port COM

Résolu
sdisp Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 7 févr. 2005 à 08:40
sdisp Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 7 févr. 2005 à 17:19
Bonjour,
j'aurais voulu savoir comment utiliser une des autre broche que le TD et RD sur le RS232 (en C)
Merci.

4 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
7 févr. 2005 à 11:29
En fait il s'agit d'une de mes sources (celle que je croyais avec mis dans ma réponse préédente).

Tu veux appliquer un niveau sur quelle broche ?
EscapeCommFunction permet de metre à 0 ou à 1 ces broches :
DTR et RTS avec CLRDTR, SETDTR, CLRRTS, SETRTS comme param.
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
7 févr. 2005 à 08:58
Sous Windows : exemple de base avec les API.

Que veux tu faire avec les autres broches ? elles servent principalement au contrôle de flux.

les brochent en sortie se gère soit automatiquement soit par la fonction EscapeCommFunction (dépend de la config DCB).
les brochent en entrées se récupère par GetComModemstatus.
0
sdisp Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 1
7 févr. 2005 à 10:40
je veux pouvoir appliquer un niveau haut au debut d'une fonction puis un niveau bas en y sortant (je me suis servi de cppfrance_source_22441.zip) pour faire mon programme.
0
sdisp Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 1
7 févr. 2005 à 17:19
En fait la broche ne m'importe pas car je connecte au port un montage de transmition WIFI que je réalise donc je peut récupérer l'info sur toutes les autre pattes que TD,RD,Masse dont je me sert déja.
Merci pour tout (ta source ma beaucoup aidé).
0
Rejoignez-nous