Port COM [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
-
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
-
Bonjour,
j'aurais voulu savoir comment utiliser une des autre broche que le TD et RD sur le RS232 (en C)
Merci.

4 réponses

Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
En fait il s'agit d'une de mes sources (celle que je croyais avec mis dans ma réponse préédente).

Tu veux appliquer un niveau sur quelle broche ?
EscapeCommFunction permet de metre à 0 ou à 1 ces broches :
DTR et RTS avec CLRDTR, SETDTR, CLRRTS, SETRTS comme param.
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Sous Windows : exemple de base avec les API.

Que veux tu faire avec les autres broches ? elles servent principalement au contrôle de flux.

les brochent en sortie se gère soit automatiquement soit par la fonction EscapeCommFunction (dépend de la config DCB).
les brochent en entrées se récupère par GetComModemstatus.
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
1
je veux pouvoir appliquer un niveau haut au debut d'une fonction puis un niveau bas en y sortant (je me suis servi de cppfrance_source_22441.zip) pour faire mon programme.
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
1
En fait la broche ne m'importe pas car je connecte au port un montage de transmition WIFI que je réalise donc je peut récupérer l'info sur toutes les autre pattes que TD,RD,Masse dont je me sert déja.
Merci pour tout (ta source ma beaucoup aidé).