Police et API

rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 7 févr. 2005 à 00:54
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 7 févr. 2005 à 16:31
Bonjour,
je cherche une API qui permetterait de connaître la hauteur d'un caractère avec une certaine mise en forme (et non sa taille de police bien entendu). Vous avez dû remarquer que certaines polices de la même taille sont plus hautes que d'autres. C'est cela que je voudrais arriver à connaître.


De même, j'aimerais connaître la longueur d'une phrase mise en forme (et non son nombre de caractères).



Par avance, merci.

Créateur d'un mini-logiciel de calcul formel, de graphiques et d'impression de formules mathématiques sous WORD (et tout cela sans trop de difficultés pour l'utilisateur).

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 févr. 2005 à 06:43
Les fonctions TextHeight et TextWidth de VB ne te suffisent pas ? Alors utilise la fonction de l'API GetTextExtentPoint32.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cushy007 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
7 févr. 2005 à 12:08
Tu peux regarder ma source: http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=29212

J'utilise l'API pour calculer la taille des caractères des polices.

Si tu veux plus d'explications, n'hésite pas ...
0
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
7 févr. 2005 à 16:31
Merci.

Créateur d'un mini-logiciel de calcul formel, de graphiques et d'impression de formules mathématiques sous WORD (et tout cela sans trop de difficultés pour l'utilisateur).
0
Rejoignez-nous