Undefined et NaN dans un txt dynamique

jacknikolson Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 6 févr. 2005 à 23:09
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 7 févr. 2005 à 08:05
salut à tous,
voici mon problème...

je charge des swf sur mon anim principale via loadMovie, dans un clip temp.
pour voir le % de chargement j'ai mis sur mon clip temp le code suivant

onClipEvent (enterFrame) {
_parent.taux = Math.round((_root.temp.getBytesLoaded()/_root.temp.getBytesTotal())*100);
_parent.bar2.gotoAndStop(_parent.taux);
if (_parent.taux == 100) {
_parent.taux = load;
_parent.chargementTermine=true;
}else{

_parent.chargementTermine=false;
}
}

bar2 est ma barre de chargement
et j'ai un txt dynamique nomé "taux" qui affiche le % de chargement.

seulement voilà, quand je n'ai encore rien chargé dans le clip temp, le txt "taux" affiche NaN, quand je charge le clip, il m'affiche le % mais une fois fini il m'affiche Undefined .

comment faire pour que ces NaN et Undefined n'apparaissent pas?

4 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
6 févr. 2005 à 23:31
Il faut initialiser la variable taux avant de l'utiliser
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
6 févr. 2005 à 23:36
je pense que :

_parent.taux = "load";

pour le undefined


et initialise taux a 0 pour le NaN (pas sur)

peux étre que _root.temp.getBytesLoaded() ou
_root.temp.getBytesTotal()
est a NaN au debut fait un trace pour vérifier et si c'est le cas tu fait teste la valeur et tu met taux a zero



voili en esperant tavoir aidé


<hr>
http://www.c0rben.com
0
jacknikolson Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
7 févr. 2005 à 00:01
merci pour les réponses rapides
pour le _parent.taux="load"....j'aurais du y penser...c'est ok

pour le reste....j'ai essayé d'initialiser taux à 0 ...NaN

j'ai essayé if(_parent.taux==0){
_parent.taux="vide";
}......................................................................NaN

bah y sait dire aue nan ....

je vais essayer de continuer mes recherches

Merci

Jack
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
7 févr. 2005 à 08:05
if(_parent.taux==NaN){
_parent.taux="vide";
}

<hr>
http://www.c0rben.com
0