Undefined et NaN dans un txt dynamique

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2012
-
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
-
salut à tous,
voici mon problème...

je charge des swf sur mon anim principale via loadMovie, dans un clip temp.
pour voir le % de chargement j'ai mis sur mon clip temp le code suivant

onClipEvent (enterFrame) {
_parent.taux = Math.round((_root.temp.getBytesLoaded()/_root.temp.getBytesTotal())*100);
_parent.bar2.gotoAndStop(_parent.taux);
if (_parent.taux == 100) {
_parent.taux = load;
_parent.chargementTermine=true;
}else{

_parent.chargementTermine=false;
}
}

bar2 est ma barre de chargement
et j'ai un txt dynamique nomé "taux" qui affiche le % de chargement.

seulement voilà, quand je n'ai encore rien chargé dans le clip temp, le txt "taux" affiche NaN, quand je charge le clip, il m'affiche le % mais une fois fini il m'affiche Undefined .

comment faire pour que ces NaN et Undefined n'apparaissent pas?

4 réponses

Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

Il faut initialiser la variable taux avant de l'utiliser
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

je pense que :

_parent.taux = "load";

pour le undefined


et initialise taux a 0 pour le NaN (pas sur)

peux étre que _root.temp.getBytesLoaded() ou
_root.temp.getBytesTotal()
est a NaN au debut fait un trace pour vérifier et si c'est le cas tu fait teste la valeur et tu met taux a zero



voili en esperant tavoir aidé


<hr>
http://www.c0rben.com
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2012

merci pour les réponses rapides
pour le _parent.taux="load"....j'aurais du y penser...c'est ok

pour le reste....j'ai essayé d'initialiser taux à 0 ...NaN

j'ai essayé if(_parent.taux==0){
_parent.taux="vide";
}......................................................................NaN

bah y sait dire aue nan ....

je vais essayer de continuer mes recherches

Merci

Jack
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

if(_parent.taux==NaN){
_parent.taux="vide";
}

<hr>
http://www.c0rben.com