Références à cocher pour utiliser le Solveur d'excel sous VB6

sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 6 févr. 2005 à 22:52
sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 7 févr. 2005 à 21:14
Bonsoir
Je souhaite utiliser le solveur d'excel sous VB6 avec les fonctions suivantes:

SolvReset
SolvAdd cellRef:="E20", relation:=2, formulaText:=szCelluleEgaleParLigne
SolvAdd cellRef:="E2:E19", relation:=1, formulaText:=szCelluleMaximumParLigne
SolvAdd cellRef:="E2:E19", relation:=3, formulaText:=szCelluleMinimumParLigne
SolvOk SetCell:="$F$20", MaxMinVal:=3, ValueOf:=ObjectifRendement, ByChange:="$E$2:$E$19"
SolvSolve (True)
SolvFinish

Mon problème est de pouvoir cocher la référence au solveur car à la compilation j'ai une erreur, Est ce possible? Est ce que quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance
MS

MS

2 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 févr. 2005 à 08:44
T'as Essayé ....Microsoft Excel XX Object Library

It@li@
0
sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010
7 févr. 2005 à 21:14
Merci pour votre réponse, mais j'ai déjà des références aux librairies excel dans VB, d'ailleurs j'utilise des fonctions excel telle que moyenne ou écart type sans problème.
Je pense qu'il faut arriver à inclure dans les références la dll qui se trouve sous macrolib dans office10, mais quand j'essaye de faire cela, le systéme me dit que cela n'est pas permis.
Il semble que ce soit très difficile de faire cela, même des professionnels ne semblent pas connaître la réponse

MS
0
Rejoignez-nous