Probleme de rotation avec graphics2D

Pratana Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018 - 6 févr. 2005 à 20:13
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 8 févr. 2005 à 11:06
j'essaye ici de faire tourner une Image (qui représente un hexagone) sans probleme, mais j'arrive pas a le placer là ou je veux (les hexagones ne coïncident pas mais se chevauchent) car je fais tourner l'écran de destination puis pose l'image. comment arriver en fait à faire d'abord tourner l'image bitmap d'un angle variable de 60° et le poser à l'endrois désiré ? :

public void peindre_Case(Graphics g ) {
Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;
AffineTransform at = new AffineTransform();
at.translate( xLen * xPos , yLen * );
at.rotate( Math.toRadians( (int)(Math.random() * 6) * 60) );
g2.drawImage(bitmap, at, this);
}

2 - dans java graphics2D quel est exactement la différence entre setTransform() et transform() ?

1 réponse

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
8 févr. 2005 à 11:06
Moi perso j'utilise setToRotation dans java.awt.geom

aff.setToRotation(Math.PI/2,MARGE_X + ecartX*i*val - 20 + X, Y + d.height-MARGE_Y + 15);
g.setTransform(aff);

cid019
0
Rejoignez-nous