JDBC MYSQL JBUILDER

fredspv
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
- 6 févr. 2005 à 18:38
khalilo84
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009
- 23 mai 2008 à 16:15
Bonjour,

J'ai installé MySQL avec EasyPHP et souhaite faire une connection avec JBUILDER.
Pourriez-vous m'aider dans la procedure d'installation ?

Faut il installer TomCat ?

Merci

fred

3 réponses

cs_neodante
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
11
7 févr. 2005 à 13:14
Salut

Tomcat n'a rien à voir avec une base de données ... seul un driver JDBC (télécharger sur un site officiel par ex ...) te donne l'accès au base de données. Avec Tomcat, c'est une autre histoire et si tu ne veux pas faire de servlet/JSP, celui-ci ne te sert à rien ! La seul chose que tu as besoin de faire pour faire une connexion à une base de données c'est de mettre ton 'JDBC Connector' (le driver) dans la classpath de ton projet. Essaye importer ou alors regarde dans les propriétés de ton projet pour ajouter une librairie à ton classpath. La librairie que tu ajoutes est ton fichier JAR ou ZIP contenant l'implémentation du driver JDBC.

@+
0
xpla
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2006

10 août 2005 à 15:36
ya rien de sorcier mon ami installe le driver en suivant l'example qui est dans jbuider
telecharge d'abord le driver chez sun ou chez mysql officiel site


La puissance de java,

c'est ca !!!!!!!!!!!!
0
khalilo84
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009

23 mai 2008 à 16:15
non, tomcat n'est pas necessaire et je la reponse suive moi
0