Help sur WinSock

Lissyx Messages postés 40 Date d'inscription lundi 7 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003 - 20 juil. 2002 à 22:26
Lissyx Messages postés 40 Date d'inscription lundi 7 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003 - 26 juil. 2002 à 23:24
j'ai un gros problème lors de l'utilisation de WinSock ::
lorsque que l'appel de SendData se fait dans des boucles, le WinSock n'envioe rien, il stocke les valeur, et les envoie seulmenent lors du prochain appel d'un SendData après la fin de la boucle...

très chiant, si quelq'un à une soluce....
A voir également:

10 réponses

cs_OphidiaN Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
20 juil. 2002 à 23:22
mets voir des doevents dans ta boucle:
0
Lissyx Messages postés 40 Date d'inscription lundi 7 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
20 juil. 2002 à 23:29
comment ça?
j'ai une boucle comme ça ::

Function SendEtat()
For i = 0 To Server.Serveur.ubound Step 1
For i2 = 0 To UBound(Pseudo) Step 1
If Etat(i2) = True Then
Server.Serveur(i).SendData "STATEOK " & Pseudo(i2) & "=" & Etat(i2)
AddConsole "Envoie sur " & Server.Serveur(i).RemoteHostIP & ":" & Server.Serveur(i).RemotePort & " via server.serveur(" & i & ") STATEOK " & Pseudo(i2) & "=" & Etat(i2), True
End If
Next i2
Next i
End Function
0
cs_OphidiaN Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
21 juil. 2002 à 14:32
tu peux faire un truc dans le genre:
Function SendEtat()
For i = 0 To Server.Serveur.ubound Step 1
For i2 = 0 To UBound(Pseudo) Step 1
If Etat(i2) = True Then
DoEvents
Server.Serveur(i).SendData "STATEOK " & Pseudo(i2) & "=" & Etat(i2)
DoEvents
'' mets en plusieurs si nécessaire!
AddConsole "Envoie sur " & Server.Serveur(i).RemoteHostIP & ":" & Server.Serveur(i).RemotePort & " via server.serveur(" & i & ") STATEOK " & Pseudo(i2) & "=" & Etat(i2), True
End If
Next i2
DoEvents
Next i
End Function

++
0
Lissyx Messages postés 40 Date d'inscription lundi 7 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
21 juil. 2002 à 15:11
et en fait, ça sert à quoi les DoEvents ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_OphidiaN Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
22 juil. 2002 à 22:53
La fonction DoEvents permet de laisser aux autres applications, et aux commandes envoyées le temps de s'executer. Si tu mets pas ça dans ta boucle, les infos sont envoyées à winsock, mais celui ci n'a pas le tps de les interpretés alors que voila un nouvel arrivage de donnees qui lui parviennent. Ainsi, winsock n'executra que la derniere, a la fin de la boucle.
Essaye Form_Load
Do
Loop
EndSub
-> Ton PC va planter.
Essaye Form_Load
Do
DoEvents
Loop
End Sub
-> Tu pourras e'teindre le prog sans probs..

++
0
Lissyx Messages postés 40 Date d'inscription lundi 7 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
22 juil. 2002 à 22:58
c'est bon, un Doevents avant le Senddata et un après, et ça amrche sans pb!
0
cs_OphidiaN Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
23 juil. 2002 à 20:29
:)
0
Lissyx Messages postés 40 Date d'inscription lundi 7 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
23 juil. 2002 à 21:22
tu saurais po comment je pourrais gérer une génération dynamique de forms? en fait, ça serais pr les créer sur demande, un peu comme AIM, ICQ et autres Messengers...
0
cs_OphidiaN Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
26 juil. 2002 à 10:58
je crois que là il ya des tonnes d'exemples sur vbfrance. Recherche simplement bloc-notes ou notepad pour voir, ils se servent de feuilles MDI pour génerer des form filles... a volonté :)
0
Lissyx Messages postés 40 Date d'inscription lundi 7 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
26 juil. 2002 à 23:24
ok merci, mais avant je fini de reconfig NT [ma fait un INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE ce matin]
0
Rejoignez-nous