G un gro pb

Résolu
tinitoonsia Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005 - 6 févr. 2005 à 16:15
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 9 févr. 2005 à 09:56
voici mon code qui me permet d'afficher le resultat d'une requete dans une liste box

<html>

<head>

</head>



Résultat de la requête




<FORM action = "test3.php" method=POST>

<SELECT NAME="listechoix" SIZE='1'>



<?php



while ($enreg = mysql_fetch_array($result)) {



echo "<OPTION value=".$enreg['nom_qcm'].">".$enreg['nom_qcm']."</OPTION>";

}

?>



</SELECT>







</FORM>



</html>



mai mon probleme est ke ma variable listechoix devrai me renvoyer : session licecence professionnelle mai en tapant :

<?

$choix = $HTTP_POST_VARS['listechoix'];

echo $choix;

?>

je n'ai que le premier mot session ki s'affiche

est ce que kk'un peut m'aider??

6 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 09:56
et puis essai de changer cette ligne (tu l'a peut etre changer par la mienne !)

mais dans tout les cas rechange la par celle ci, c'est peut etre ça le probleme :

echo "<OPTION value=".$enreg['nom_qcm'].">".$enreg['nom_qcm']."</OPTION>";

par celle là :


echo '<option value="'.$enreg['nom_qcm'].'">'.$enreg['nom_qcm'].'</option>';



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
6 févr. 2005 à 17:44
salut,

petite question, elle est ou ta requete ? le code que tu a mis est sur la meme page ?



des suggestions maintenant :

utilise <?php plutot que <?

pas de majuscules dans le code html

utilise des doubles quotes ici pour la method :
<FORM action = "test3.php" method=POST>

pas de simple quotes dans du html pour le size :
<SELECT NAME="listechoix" SIZE='1'>


$HTTP_POST_VARS['listechoix']; est obsoléte, utilise plutot
$_POST['listechoix'];

pas de
mais des



fere bien les inputs

et enfin utilise des simples quotes pour ecrire les echo, comme ceci :


echo '<OPTION value='.$enreg['nom_qcm'].'>'.$enreg['nom_qcm'].'</OPTION>';



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tinitoonsia Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
6 févr. 2005 à 18:05
merci pour tes conseil mai sa ne change rien

alors voici ma requete ki est sur la mm page ke l'affichage de la liste box

$requete = "SELECT nom_qcm FROM tb_qcm INNER JOIN utilisateur on
tb_qcm.num_utilisateur = utilisateur.num_utilisateur and
utilisateur.login = '$choix'" ;



$result = mysql_query($requete);



l'affichage de la variable listechoix se fai sur une autre page car
j'ai besoin de recuperer cette variable pour realiser d'autre requete
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2005 à 07:40
Hello,

c'est un POST, tu as quoi dans ta barre d'adresse quand tu valides le formulaire? Parce que a mon avis, y a un bin's la. Les espaces sont peut-etre restes des espaces, ce qui expliquerait que tu n'as que le premier mot.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tinitoonsia Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
7 févr. 2005 à 09:01
Les espaces sont peut-etre restes des espaces, ce qui expliquerait que tu n'as que le premier mot.

Peut tu m'expliquer ce ke tu veu dire par la stp.

J'ai modifié ma méthode en mettant GET au lieu de POST et j'affiche ma variable avec

$choix = $_GET['listechoix'];

echo $choix;

et la miracle un beau message d'erreur :
Notice: Undefined index: listechoix in c:\program files\easyphp1-7\www\test3.php on line 2
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 09:53
re-bonjour

est ce que tu peut nous montrer :

- le code de ton formulaire en php

- ton formulaire en html, ou au moins une partie avec les option value si c'est trop long

- et ta récuperation en php

- et dis nous ce qu'il t'affiche dans l'url de ton navigateur une fois le form valider
voila, ce sera plus simple pour t'aider

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous