Requête Selection sur vb6

Résolu
cs_Belkacem16 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2005 - 6 févr. 2005 à 13:37
cs_Belkacem16 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2005 - 6 févr. 2005 à 15:45
Bonjour
Je voudrai vous faire part d'un petit programme qui me pose problème et je demande de l'aide dans la mesure du possible.

Objet: J'ai une base de données sous access et je voudrai visualiser tous les champs de la table obeissant à certaines conditions. Hmt étant un champ de la table intitulée "Electropompe" et "Profondeur" étant une variable à entrer par le clavier.

Exemple: Dès que j'exécute le programme, je fais entrer une valeur numérique relative à "Profondeur". Lorsque je fais un click souris sur la commande Sélection, tous les champs dont la Hmt <= Profondeur seront affichés.

Malheureusement, après exécution une fenêtre m'indiquant une erreur "Trop peu de paramètres, 1 attendu" s'affiche.

Code source en vb6
Private Sub Sélection_Click()
Dim Profondeur, Db, Hmt, Débit As Integer
Profondeur = Val(Text1.Text)
BDPompes.RecordSource = "SELECT * FROM Electropompe WHERE Hmt<=Profondeur;"
'* sélectionne tous les champs de la table "Electropompe"
BDPompes.Refresh
End Sub

Merci infiniment de votre aide

BB

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 févr. 2005 à 14:33
Salut,

BDPompes.RecordSource = "SELECT * FROM Electropompe WHERE Hmt<=" & Profondeur & ";"

Serait plus indiqué car Profondeur est une variable définie dans ton progamme et non dans la BDD.

Cordialement, CanisLupus
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 févr. 2005 à 14:25
Ta variable 'Profondeur' reste inutilisée.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Belkacem16 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2005
6 févr. 2005 à 15:45
ça marche. Merci de ton aide

BB
0
Rejoignez-nous