Recherche dans une listview

gwiwi Messages postés 127 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 20 juil. 2002 à 11:25
olidbc Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2002 - 20 juil. 2002 à 12:08
Comment effectuer dans une listview une recherche d'un mot dans une colonne que je desire specifier ?????

Merci de votre aide. :question)

1 réponse

olidbc Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2002
20 juil. 2002 à 12:08
et bien il faut parcourir ta liste view et comparer la valeur de l'element de la colone voulue avec ta valeur a rechercher.

ca donne un truc du genre :


Dim ItemX as ListItem '-> pour recup un element de la liste

for each ItemX in taListView.ListItems
 
  if ItemX.text = "ce que je cherche" then 
    ....
   exit for
  end if

Next


si tu recherche dans un autre colone que la 1iere, il faudra comparer la valuer que tu cherche au contenut de ItemX.ListSubItem(x) ou x est l'index de la sous colone.

a+
Olivier.
0
Rejoignez-nous