Fox-kernel

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005
-
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005
-
Bonjour, je développe en se moment un kernel avec un ami mais nous manquons de personnes je demanderai donc a tous ceux que sa interresse de développer ceci avec nous de m'envoyer un mail à damien.devallez@tiscali.fr
Merci a tous Damien

4 réponses

Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

Tu pourrais préciser un peu ?



Un kernel : vous faîtes un OS complet, ouune extension d'un OS existant.

En C++ ?

Quel niveau il faut avoir ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005

Je m'explique mieux:
-L'os est une extansion de windows qui tournera a pars
- Il sera programmer en c & asm quand je connaitrai l'asm car je n'ai que 15 ans
- Il faut avoir un assez bon niveau pour créer des fonctions qui n'utilisent pas windows.h les autres libs sont utilisable mais windows.h j'évite....

Merci Damien
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

En clair, tu veux faire un genre d'émulateur :

tu fais un OS en .exe, mais qui n'appelle aucune fonction de Windows (excepté pr le chargement du tout)



Au fait, tu compte le faire graphique ou plutot console de commandes ?



Autre chose : si tu veux faire ce que j'ai indiqué en première ligne,
tu risques d'avoir quelques problèmes : par raison de "sécurité", il y
aura surement des fonctions ASM que Windows ne voudra pas laisser
passer => exemple simple de la signature MD5 (elle utilise des
fonctions proches du processeur : elle est incompatible avec Win98)
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005

Je compte le faire en console au début puis en grafique après.
Pour les fonctions que windaube ne veux pas laisser passer... il faudra que je triche...