Création d'un scrabble

cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 5 févr. 2005 à 19:50
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 7 févr. 2005 à 19:11
Bonjour, je m'amuse pour mon plaisir personnel a faire des petits sites. Et la, comme je suis un grand fan du scrabble, le recréer pour jouer a deux par Internet. Je ne sais pas ce que vous pensez de mon idée, je suppose qu'il va me falloir du temps pour réaliser ce projet. Je souhaite donc votre avis et la manière intéressante pour commencer le jeu. Dans un premier temps, j'ai réalisé le plateau grace a un tableau de 15 * 15. Est ce deja une bonne méthode pour commencer. Merci de votre aide très précieuse

9 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
6 févr. 2005 à 09:30
A mon avis il va bien falloir que tu sépares le code du design si tu ne veux pas te casser la tête.

Commencer donc par la création du tableau n'est pas une mauvaise chose.

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
6 févr. 2005 à 09:43
Pourrez tu m'en dire un peu plus.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 févr. 2005 à 10:37
Pour le disign, c'est simple, pas d'images que du CSS...


Pour le code, faut que tu commences par entrer dans un fichier tout les mots de la langgue française...

ensuite t'as le système de login

puis le système d'atente

puis de jeu avec vérification des tours, et des règles, du comptage de points...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
6 févr. 2005 à 11:18
Tu a l'air de pas mal t'y connaitre !!!! Aide moi pour faire ce projet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 févr. 2005 à 11:30
pourquoi pas...



J'ai faisun jeu d'échec en ligne, et c'est très proche de ce que toi tu veux faire...



Le seul problème de taille : comment obtennir un dictionnaire ??
Il nous faut une liste de mots pour vérifier que les mots sont valides...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2005 à 14:03
Salut,



essayez d'interroger un dico en ligne ?



http://portail.atilf.fr/cgi-bin/dico1look.pl?strippedhw=engin&image.x=9&image.y=6&docyear=ALL&dicoid=ACAD1932&articletype=ALL



Ici, on cherche la definition de "engin". Y a surement des dictionnaires avec une query plus simple.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2005 à 14:12
OU bien celui la tien :



http://tv5.mediadico.com/mediadico-tv5/asp/saisie.asp?dico=1&Dmot=engin



c'est plus simple :-)
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
7 févr. 2005 à 14:31
Moi j'ai deja recupéré un fichier texte contenant tous les mot de la langue francaise
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 févr. 2005 à 19:11
dans ce cas, c'est hyper simple, t'as qu'a t'inspirer de mon jeu d'échec...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
Rejoignez-nous