Problème d'apostrophe sans SQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Salut à tous,

Je développe un petit script en php pour générer du BBcode pour un forum mais j'ai un problème :
Quand, dans le formumaire d'entré, l'utilisateur tape un apotrophe, à la sortie, le générateur indique ('/).
J'ai déjà vus des question de ce style sur ce forum mais là je n'utilise pas de BDD.

Je suis débutant dans le php.

Merci.

7 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

Bonjour,



sans voir ton code, c'est difficile de répondre mais ça devrait plutot être comme ça :

<?php

$textmod1 = stripslashes($_REQUEST['textmod1']);

echo $textmod1;

?>
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

meme si tu n'utilise pas de base de donnée, tu a essayé d'utiliser la fonction stripslashes()

qui te permet d'enlever les \ des chaine de caractere ?



tu l'utilise comme ca :

$tavariable = stripslashes($tavariable);

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

Merci pour ta réponce mais je met ça en plus de mon request ?

Oui, je suis vraiment un noob
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

J'ai essayé avec ça mais ça ne règle pas le pb.
Voici le code :

<?php $textmod1 = stripslashes($textmod1);
echo $_REQUEST['textmod1'];?>

C'est comme ça quil faut l'integrer ?
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
non, pas comme ça

essai ça :

<?php

$textmod1 = stripslashes($_REQUEST['textmod1'];

echo $textmod1;

?>


mais le $_REQUEST n'est pas conseiller, utilise plutot $_GET ou $_POST selon ce que tu utilise

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

Merci beaucoup à lotr !
Merci aussi à tucsoufle mais il manque une paranthèse avant le ; de la ligne 2.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
une paranthese ! oui désolé,

...j'avais vu aprés avoir valider m'enfin comme c'est pas trés grave alors

j'ai pas changé lol

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet