Problème d'apostrophe sans SQL [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
- - Dernière réponse : tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
- 5 févr. 2005 à 17:37
Salut à tous,

Je développe un petit script en php pour générer du BBcode pour un forum mais j'ai un problème :
Quand, dans le formumaire d'entré, l'utilisateur tape un apotrophe, à la sortie, le générateur indique ('/).
J'ai déjà vus des question de ce style sur ce forum mais là je n'utilise pas de BDD.

Je suis débutant dans le php.

Merci.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
3
Merci
Bonjour,



sans voir ton code, c'est difficile de répondre mais ça devrait plutot être comme ça :

<?php

$textmod1 = stripslashes($_REQUEST['textmod1']);

echo $textmod1;

?>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lotr
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
salut,

meme si tu n'utilise pas de base de donnée, tu a essayé d'utiliser la fonction stripslashes()

qui te permet d'enlever les \ des chaine de caractere ?



tu l'utilise comme ca :

$tavariable = stripslashes($tavariable);

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
0
Merci
Merci pour ta réponce mais je met ça en plus de mon request ?

Oui, je suis vraiment un noob
Commenter la réponse de Ang3lo
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
0
Merci
J'ai essayé avec ça mais ça ne règle pas le pb.
Voici le code :

<?php $textmod1 = stripslashes($textmod1);
echo $_REQUEST['textmod1'];?>

C'est comme ça quil faut l'integrer ?
Commenter la réponse de Ang3lo
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
non, pas comme ça

essai ça :

<?php

$textmod1 = stripslashes($_REQUEST['textmod1'];

echo $textmod1;

?>


mais le $_REQUEST n'est pas conseiller, utilise plutot $_GET ou $_POST selon ce que tu utilise

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
0
Merci
Merci beaucoup à lotr !
Merci aussi à tucsoufle mais il manque une paranthèse avant le ; de la ligne 2.
Commenter la réponse de Ang3lo
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
une paranthese ! oui désolé,

...j'avais vu aprés avoir valider m'enfin comme c'est pas trés grave alors

j'ai pas changé lol

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle