Problème d'apostrophe sans SQL

Résolu
Ang3lo
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
- 5 févr. 2005 à 12:12
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
- 5 févr. 2005 à 17:37
Salut à tous,

Je développe un petit script en php pour générer du BBcode pour un forum mais j'ai un problème :
Quand, dans le formumaire d'entré, l'utilisateur tape un apotrophe, à la sortie, le générateur indique ('/).
J'ai déjà vus des question de ce style sur ce forum mais là je n'utilise pas de BDD.

Je suis débutant dans le php.

Merci.

7 réponses

cs_lotr
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

5 févr. 2005 à 14:02
Bonjour,



sans voir ton code, c'est difficile de répondre mais ça devrait plutot être comme ça :

<?php

$textmod1 = stripslashes($_REQUEST['textmod1']);

echo $textmod1;

?>
3
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
5 févr. 2005 à 12:20
salut,

meme si tu n'utilise pas de base de donnée, tu a essayé d'utiliser la fonction stripslashes()

qui te permet d'enlever les \ des chaine de caractere ?



tu l'utilise comme ca :

$tavariable = stripslashes($tavariable);

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Ang3lo
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

5 févr. 2005 à 13:01
Merci pour ta réponce mais je met ça en plus de mon request ?

Oui, je suis vraiment un noob
0
Ang3lo
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

5 févr. 2005 à 13:12
J'ai essayé avec ça mais ça ne règle pas le pb.
Voici le code :

<?php $textmod1 = stripslashes($textmod1);
echo $_REQUEST['textmod1'];?>

C'est comme ça quil faut l'integrer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
5 févr. 2005 à 13:56
non, pas comme ça

essai ça :

<?php

$textmod1 = stripslashes($_REQUEST['textmod1'];

echo $textmod1;

?>


mais le $_REQUEST n'est pas conseiller, utilise plutot $_GET ou $_POST selon ce que tu utilise

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Ang3lo
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

5 févr. 2005 à 17:34
Merci beaucoup à lotr !
Merci aussi à tucsoufle mais il manque une paranthèse avant le ; de la ligne 2.
0
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
5 févr. 2005 à 17:37
une paranthese ! oui désolé,

...j'avais vu aprés avoir valider m'enfin comme c'est pas trés grave alors

j'ai pas changé lol

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0