Convertion fromat DATE de MySQL vers CFM

xenlo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 5 févr. 2005 à 00:27
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 7 févr. 2005 à 23:16
Bon[jour/soir],



Voila je voudrais convertir une date récupérée par SELECT dans MySQL en
un format convivial. Parce qu'avec un simple
<cfoutput>#date#</cfoutput> il m'affiche dans un format
indigeste : {ts '2004-11-07 00:00:00'}



Quelqu'un à une idée pour transfomer ca en un beau et simple 07-11-2004?



Thanks!


----------

XeN-Lo

----------

3 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
5 févr. 2005 à 09:54
hello xenlo,

tout simplement avec DateFormat("date", "formatage")
Exemple repris de Coldfusion:
<cfset todayDate = Now()>
<cfoutput>

<li>#DateFormat(todayDate)#
<li>#DateFormat(todayDate, "mmm-dd-yyyy")#
<li>#DateFormat(todayDate, "mmmm d, yyyy")#
<li>#DateFormat(todayDate, "mm/dd/yyyy")#
<li>#DateFormat(todayDate, "d-mmm-yyyy")#
<li>#DateFormat(todayDate, "ddd, mmmm dd, yyyy")#
<li>#DateFormat(todayDate, "short")#
<li>#DateFormat(todayDate, "medium")#
<li>#DateFormat(todayDate, "long")#
<li>#DateFormat(todayDate, "full")#

</cfoutput>


Bàt

Nickadele
0
xenlo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
5 févr. 2005 à 23:48
Bien normalement ça devrai être un trucs comme ça, mais il me met une erreur :

"Parameter validation error for function DATEFORMAT. The value of the
parameter 1, which is currently "date", must be a class
java.util.Date value."



Or que si à la palce de ce que je récupère de MySQL, je met Now() dans #date# il passe sans problème!



Donc visiblement, il ne reconnait pas les DATE de MySQL comme un objet
java DATE! Or que si on les affiche brut à l'écran elle on bien
la même structure!



Il y aurait peut-être une méthode pour convertir une date en un Objet DATE java ??



Merci

----------

XeN-Lo

----------
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
7 févr. 2005 à 23:16
Tu ferais pas un truc du style
#DateFormat("date","jj-mm-yyyy")#
au lieu de
#Dateformat(date,"jj-mm-yyyy"#

??

Laurent
0
Rejoignez-nous