Ole excel

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2003
-
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
-
voila je veux utiliser l'ole excel worksheet avec une feuille excel deja crée et enregistree sur laquelle je pointe lorsque je crée mon ole

Mon probleme c que lorsque je veux remplir ma feuille excel je ne parvient a remplir qu'une seule ligne, celle affichée par default!

C pourquoi a mon avis je dois redimensionner ma feuille excel et lui donner le nombre de lignes dont je vais avoir besoin ( tout comme on doit redimmesionner un tableau selon ses besoins!)
Et c la que ca se complique car je ne trouve pas comment lui indiquer le nombre de lignes desirées!

si qqun pouvait me donner la synthaxe ou si je suis dans l'erreur m'indiquer comment remplir ma feuille excel moi je fait:

for i=1 to fin
for j=1 to fin

ma_feuille.object.worksheets("sheet1").cells(i,j).value= "ce que je veux y mettre"

next j

next i

MERCI D'AVANCE

4 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
si tu assignes une valeur, par de .value... de plus, je te suggèere cette synthaxe...

ma_feuille.object.activeworkbooks.activesheet.cells(i,j)="Allo toi"

Ainsi, ca va prendre la feuille ouverte du classeur ouverte... si jamais t'as plusiseurs excel d'ouvert... mais c'est a toi d'y voir!

Note: As-tu rajouter la référence a excel pour ton application et déclarer ton object comme ca...

Dim MonExcel as new Excel.application

C'est pas mal plus ismple ainsi!
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2003

Non, je me suis mal exprime, ce que je veux c ;ds une ole excel; rajouter une ligne supplementaire a ma page excel
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Je ne sais pas trop mais en Excel.. la commande c'est...

Range("A1").select
selection.entirerow.insert

Ca que ca fait, c'est que ca ajoute une ligne complète a l'endroit de la sélection... soit la première case...
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

JayJay974

"Mon probleme c que lorsque je veux remplir ma feuille excel je ne parvient a remplir qu'une seule ligne, celle affichée par default!"

J'ai également eu le même problème d'affichage lorsque j'ai créer un contrôle OLE avec automation d'une feuille Excel. Certaines lignes sont affichées et les autres non?!! :shock)

Au fait ! J'ai ouvert mon document source Excel et changé mes limites d'impression (Affichage --> Apercu des sauts de page) et là, comme par enchantement :big) , toute ma zone à été affiché dans le contrôle OLE.

Au fait, le controle OLE affiche ta zone d'impression donc, si tu écris sur ta feuille avec un Range("ColLign").Value qui n'est pas dans ta page d'impression alors, ton programme écrira bien sur ta feuille Excel mais tu ne le verras pas :shock) car non affiché dans ton contrôle OLE.

Voili Voilà

A+

JayJay974