Idle caca

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2005
-
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
Bonjour,

Est ce que quelqu'un a déjà eu une erreur de ce genre :

UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe9 in position 12: ordinal not in range(128)

A cause de ce genre de probléme , je suis réduit à faire des copier/coller avec IDLE...

Merci de votre aide.

Ps : Existe il un éditeur miracle pour python (j'ai dit miracle....) ?

6 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
2
Ne met plus d'accents ^^
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2005

Pas façile quand ce n'est pas volontaire.
IDLE délire parfois, puis tout va bien !
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
2
ce que tu peut faire quand tu utilise des accents ou apostrophes c'est de mettre un \ devant ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2005

Steede tu pourrais copier ici le bout de code sur lequel l'erreur est apparue ?

____________________________________________________________
Quand les brebis enragent, elles sont pires que les loups
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2005

Je ne vais pas le faire, car le problème ne se pose pose plus (raison inconnue) mais merci quand même.

Mais j'ai lu dans d'autres forums que cela venait de la non reconnaissance du code texte de
l'éditeur par l'interpreteur Python. J'ai l'éditeur pspad qui me permet de changer l'unicode au cas ou.

Par ailleurs, je construis mon application (à base de wx) à coup de copier/coller !!! en cherchant sur le web des bouts de codes...

Wx manque d'un tutorial simple et assez avancé. Sur le net, il n'y a que des tutorials trés simples en anglais, et les docs sont trop généralistes (parfois peu axées sur Python) pour moi.
Trouver une méthode (voire son nom) et l'adresser c'est la mer à boire.

Saluts.
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
3
Salut, si tu as installer wxPython en entier, normalement, il y a un
dossier qui s'appelle demo. Dedans il y a une appli en wxPython qui te
montre l'utilisation de tous les composants. Bien sur elle est en
anglais mais je pense que ca reste compréhensible. voila amuse toi
bien...