Tableaux

l337sanders Messages postés 15 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005 - 4 févr. 2005 à 18:20
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 5 févr. 2005 à 01:26
Bouton radio résolu....j'ai trouvé...Maintenant, une autre embuche

J'ai un tableau avec une banque de mots à l'intérieur (20 string de 4à7 char) J'veux avoir la possibilité de randomizer ce tableau pour qu'il me sorte un mot au hazard lorsque je joue au pendu à un seul joueur...

Quelqu'un peut m'aider??

Merci,
Bruno

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
4 févr. 2005 à 18:36
Génère un nombre aléatoire (avec la fonction Rnd, sans oublier de faire
un randomize avec), et utilise ce nombre pour renvoyer l'index du
tableau correpondant.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
5 févr. 2005 à 01:26
reponse que j'ai donne il y a 5 minutes pour presque la meme question





Obtenir un nombre aleatoire : la fonction rnd rend un nombre superieur ou egal a 0 et inferieur a 1

Ainsi, pour obtenir un nombre entier par exemple entre 0 (compris) et 4 (non compris), la formule :

int(rnd * 4) rendras un nombre au hasard parmis 0, 1, 2 et 3 mais pas 4.



Et pour obtenir un nombre entier entre deux valeurs comprises, min et max, la formule:

int( rnd * (max - min +1)) + min



quand un programme demare, les nombres fournis par rnd sont toujours
les memes (la meme serie). pour partir d'un nombre vraiment aleatoire,
utiliser la fonction randomize au debut du programe.

pour ton cas, si ton tableau vas de 1 a 20 et s'appelle mots

mot = mots(rnd * 20 +1)
Rejoignez-nous