Les onglets

Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 4 févr. 2005 à 17:07
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 - 4 févr. 2005 à 22:56
C'est peut etre bête comme question, mais je veux utiliser plusieurs onglets. Le problème, c'est que j'arrive à rentrer des infos que sur le 1er. Coment faire pour accéder aux autres, sachant que je les aient crées. Merci

5 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
4 févr. 2005 à 17:37
Tu utilises quel composant pour faire tes onglets ?
0
Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
4 févr. 2005 à 18:42
Microsoft Windows Common Controls 5.0 (SP), et plus précisemment TabStrip.
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
4 févr. 2005 à 19:40
Avant toute chose il faut savoir que fonctionnement du TabStrip est à mon avis très, mais alors très, merdique et je préfère utiliser le SSTab (Microsoft Tabbed Dialog Control).

Sinon, si tu veux qd même utiliser le tabstrip :
Si tu as N onglets, il faut mettre N frames du même nom (ex fraTab) posées les unes sur les autres mais en leur donnant la propriété Index allant de 0 à N-1
Tu mets les controles de l'onglet X dans la frame avec fraTab.Index = X
et tu claques ça dans ton code (passque t'as aussi gagné le droit de gérer toi-même l'affichage de tes controles) :

Option Explicit

Private mintCurFrame As Integer ' Cadre courant visible

Private Sub Tabstrip1_Click()
If TabStrip1.SelectedItem.Index - 1 = mintCurFrame _
Then Exit Sub ' Inutile de changer le cadre.
' Sinon, masque l'ancien cadre et affiche le
' nouveau.
FraTab(TabStrip1.SelectedItem.Index - 1).Visible = True
FraTab(mintCurFrame).Visible = False
' Affecte la nouvelle valeur à mintCurFrame
mintCurFrame = TabStrip1.SelectedItem.Index - 1
End Sub

Sinon, avec le SSTab, tu crées tes onglets et qd tu veux mettre un controle sur un onglet, tu cliques dessus en mode création, tu y poses ton controle et le tour est joué : l'affichage des controles à l'écran est géré par le composant

A toi de voir
0
Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
4 févr. 2005 à 20:46
"Tu mets les controles de l'onglet X dans la frame avec fraTab.Index = X"

Je comprends pas ce que t'entends par les contrôles. Et "mintCurFrame", c'est un nom de variable que tu as pris au hasard ou c'est une sorte de convention
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
4 févr. 2005 à 22:56
Tu mets les controles de l'onglet X dans la frame avec fraTab.Index = X
Ca veut dire les boutons, checkbox, textbox .... que tu veux mettre sur l'onglet

J'ai récupéré le bout de code dans MSDN et la variable s'appelait comme ça ... donc au hasard
0
Rejoignez-nous