Ouvrir un fichier pdf

reeznov Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2002 - 19 juil. 2002 à 14:02
jfk003 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 16 mai 2006 à 15:19
je cherche a pouvoir ouvrir un fichier pdf dont je connais le nom depuis un bouton d un formulaire.
une reponse ferais bcp de bien a mon moral

3 réponses

cs_doms Messages postés 45 Date d'inscription samedi 22 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2003
23 juil. 2002 à 10:30
peut être en utilisant un webbrowser auquel tu passe l'adresse du fichier pdf, tout en étant sûr d'avoir acrobat reader sur la machine pour qu'il s'ouvre comme avec un navigateur... en fin bon c'est juste comme ça une idée quoi ;-)
0
ikona32 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
12 déc. 2005 à 10:44
Salut, si tu vuex ouvir le file pdf tu peux fair comme cà:

Call Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (TonFilePDF), vbMaximizedFocus)

Ciao,
Ikona32
0
jfk003 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
16 mai 2006 à 15:19
Bonjour,

J'ai suivi votre post et j'ai fait la chose suivante :

Call WebBrowser1.Navigate2("file://" & dlgopen.FileName)

Ce qui ouvre un pdf dans le webbrowser effectivement (dlgopen est un commondialog).
Jusque là c'est exactement ce que je voulais à un detail près : le pdf s'ouvre dans le browser avec les barres d'outils d'acrobat reader par dessus...

Connaissez-vous un moyen de faire disparaitre ces barres ? Je ne vous cache pas que c'est urgent étant donné qu'on m'a commandé le programme ce matin au boulot

D'avance, merci de votre aide !
0
Rejoignez-nous