Copie de fichier.

loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 4 févr. 2005 à 15:01
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 9 févr. 2005 à 14:09
Salut j'ai un petit problème.Je développe sur un site intranet en
php et j'aimerais copier un fichier(dont le chemin d'accès est dans une
zone de texte) s'un répertoire à un autre sur le poste utilisateur pas
sur le serveur.



j'espere que vous pourrez m'aider...



merci d'avance.

13 réponses

retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
4 févr. 2005 à 19:13
salut, je ne connait pas php, mais il me semble que tu dois pouvoir
executer des applications non? dans ce cas lance ceci: "cmd.exe /c copy
fichier1 destination"

En espérant t'avoir aider ;)
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 févr. 2005 à 09:09
Bonjour,
sinon en javascript, si Internet Explorer
en utilisant l'activeX "FileSystemObject"
plus d'infos ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
7 févr. 2005 à 08:50
Merci ton site est très intéressant. J'ai regardé quelques scripts
javascript notamment pour les formulaires que je ne connaissait pas. Je
vais continuer d'y regarder. Je pense que c'est du javascript car ça se
passe du coté utilisateur pas du coté serveur.

J'ai une autre petite question : ça serait pour faire un bouton
parcourir qui parcoure toute l'arborescence du poste de travail pour
récupérer un fichier. T'aurais pas une petite astuce?


Merci beaucoup ça va pouvoir me débloquer un peu.



a+
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
7 févr. 2005 à 15:57
Salut tout le monde !
Euh ! Bultez... T'es sûr que "FileSystemObject" ça marche pour javascript. Moi, je croyais c'était pour VBScript. Mais bon, ça revient au même.
Si tu veux le code en vbscript :

<script language="vbscript">
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set doc = fso.GetFile("C:\ton_fichier.txt")
doc.Copy("C:\le_nouveau_nom.txt")
</script>

Voili, voilà !!!
@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
7 févr. 2005 à 16:00
Hé !!! Pourquoi mon code, il est tout écarté !!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 févr. 2005 à 16:14
Bonjour,
<script type="text/JavaScript">
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var ts=fso.CopyFile("Source","Destination",ecraser);
</script>
avec ecraser=true si écrasement préalable false sinon

il parait que c'est du JScript et pas du JavaScript
mais exclusif internet explorer ... hélas pour les autres
qui devront regarder du coté de java par exemple.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
7 févr. 2005 à 18:14
Ah ! Oui ! C'est vrai ! Le pire c'est que je connais un peu JScript....
Quel idiot je suis !
Bon bé ! Merci beaucoup !
Tchao !
@++
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
8 févr. 2005 à 08:47
J'ai suivi ce que vous avez dit mais cette fonction ne marche pas. Je
voudrais copier le fichier dont le chemin d'acces est passé en pramètre
dans D:\

<script type="text/javascript">

function copier(chemin)

{

var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

var ts=fso.CopyFile(chemin,"D:",ecraser);

}

</script>

Dans le bouton "valider" du formulaire j'ai ecrit ça :

onclick="copier('C:\essai.txt')"



merci pour l'aide que vous me donnez.



@+
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 févr. 2005 à 10:48
Bonjour,
il faut respecter la syntaxe ...

<script type="text/javascript">
function copier(chemin)
{
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var ts=fso.CopyFile(chemin,"D:\essais.txt",true);
}
</script>


onclick="copier('C:\essai.txt')"



Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
8 févr. 2005 à 18:21
C'est vrai !!!
Fait gaffe à la syntaxe quand tu prog mais si ça ne marche toujours pas, n'hésite pas à nous le dire.
@++ et bonne prog
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
9 févr. 2005 à 08:39
<head>

<title>Depot de fichiers</title>

<script type="text/javascript">

function copier(chemin)

{

var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

var ts=fso.CopyFile(chemin,"D:\essai2.txt",true);

}

</script>

</head>

.........

<form action="InserFic.php" method="post">

..........



..........



..........



Voila c'est le code qui me pose problème !!!!

je veux copier le fichier dont le chemin d'acces est dans la zone de
texte "Filezone" dans un autre répertoire de l'arborescence du poste de
travail lorque l'on clique sur "Insérer"..

Merci pour votre aide.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
9 févr. 2005 à 08:42
J'y pense en relisant vos messages, l'entreprise où je suis
actuellement a pour naviguateur Web "MOZILLA" et pas "INTERNET
EXPLORER" donc ça peut peut être expliquer que ça marche pas.........
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
9 févr. 2005 à 14:09
Dommage, je ne connais pas le fonctionnement de MOZILLA.
Bon bé...Tchao !
0