Quel livre choisir pour apprendre le c++

skadomers Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 3 févr. 2005 à 21:46
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 - 4 févr. 2005 à 22:53
salut à tous
voila, j ai quelques notions en c, et j'aimerai bien passer au c++.
Avez vou un livre à me conseiller??
merci.

5 réponses

CriPpLe Messages postés 78 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
3 févr. 2005 à 22:14
Salut

Un livre que j'ai trouvé vraiment bien et pas chère c'est Le tout en poche: Le language C++.
Mais souvent il en faut plusieurs, certainse notions sont plus abordées dans un que dans l'autre, on trouve des trucs différents et plusieurs bons exemples.
0
anarchysniper Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 1
3 févr. 2005 à 22:57
Certes un livre est une ressource appréciable mais il existe des
miliers de tutoriaux en tous genres et de tous niveau sur internet (un
seul lien : www.google.fr). Contrairement à ce qu'on entend souvent,
NON, il ne sont pas truffés d'erreurs.



En plus ... c'est gratuit !



Allez je donne tout de même la meilleure : http://casteyde.christian.free.fr/online/cours_cpp/book1.html



Merci Christian on t'aime ^^ !



J'ai appris C++ avec ce cours qui est bien plus qu'un simple tutorial
(des centaines de pages) et dont je trouve la qualité bien supérieure à
celle de nombreux livres écrit en franglais.
0
Spiffou Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 1
3 févr. 2005 à 22:57
j'ai moi aussi ce livre, perso je suis un peu decu, il a vraiment pour
but d'apprendre la prog en C++ aux gens qui ne savent pas programmer...

du coup, sur 400pages, les 160 premieres sont des rappels de C,
et le reste ne fait que decrire le langage sur les "bases" de la notion
d'objet, pas de std ni de vector ni string...

j trouve ca un peu leger pour du C++...



mais bon ca n'est que mon avis et tt depend de ce que tu veux prog en
c++ et surtout si tu veux vraiment utiliser le C++ ou juste faire du C
avec une structure objet.

voila
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2005 à 07:22
Il existe le livre de Bjarne Stroustrup (le créateur du C++) que j'ai
lu entièrement et qui fait plus que décrire les bases du C++ : il parle
vraiment que beaucoup de choses, il décrit la bibliothèque standard en
détails par exemple ! Bref, un bouquin très complet, très cher, très
long à lire, et très indigeste, mais il a le mérite d'aborder pas mal
de thème en C++ !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
4 févr. 2005 à 22:53
Salut, pour mon cas, j'ai pas mal utilisé la collection Le Programmeur. Je ne suis pas professionnel en prog, et depuis le Visual Basic 5 au C++ en passant par le C, je me suis servi de cette collection. Elle présente une approche pédagogique progressive au pas à pas, idéale pour débutants.

LaPatoshe
0
Rejoignez-nous