Problème de variable

Résolu
Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
-
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
-
Bonjour ,

Alors voila j'ai un petit soucis :

J'ai crée une fonction en javascript sensée changé la couleur de mon tableau en fonction de la couleur que je choisi dans une liste déroulate.

cette fonction marche sans prob quand je faits passer la variable via un HREF mais par contre quand je l'integre a ma balise <option> en utilisant les fonctions Onclick ou Onchange cela ne change pas.

Auriez vous une idée?

Merci d'avance

Voici mon code :
<script>
function change_color(id_name,id_color)
{
var backcol
backcol = 'FFFFFF';
document.getElementById(""+id_name+"").style.backgroundColor="#"+backcol;
}
</script>
<select name="fond1">
<option style="background-color: #000000;" value="#000000" onclick="javascript:change_color('test1','000000');">#000000
...
</select>

4 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour
Je ne suis pas bien certain d'avoir compris la question, mais pour changer la couleur de fond d'un tableau en fonction d'une liste déroulante, voici un exemple :

<select name="fond1" onchange="document.getElementById('test1').style.backgroundColor = this.value">
<option style="background-color: #000000;" value="#000000">#000000</option>
<option style="background-color: #FF0000;" value="#FF0000">#FF0000</option>
</select>

&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

Pardon je me suis trompé plus haut dans le code

Voici le bon

Voici mon code :
<script>
function change_color(id_name,id_color)
{
document.getElementById(""+id_name+"").style.backgroundColor="#"+id_color;
}
</script>
<select name="fond1">
<option style="background-color: #000000;" value="#000000" onclick="javascript:change_color('test1','000000');">#000000
...
</select>

J'espere avoir pu t'aider

Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
c'est du au <select> dont on ne peut pas
modifier les caractéristiques comme cela.
je ne connais qu'une solution : les api windows
mais je dis peut-être des bétises...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

Merci pour ta reponse roro ca marche nikel

Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be