Problème de variable

Résolu
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 3 févr. 2005 à 20:31
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 5 févr. 2005 à 10:22
Bonjour ,

Alors voila j'ai un petit soucis :

J'ai crée une fonction en javascript sensée changé la couleur de mon tableau en fonction de la couleur que je choisi dans une liste déroulate.

cette fonction marche sans prob quand je faits passer la variable via un HREF mais par contre quand je l'integre a ma balise <option> en utilisant les fonctions Onclick ou Onchange cela ne change pas.

Auriez vous une idée?

Merci d'avance

Voici mon code :
<script>
function change_color(id_name,id_color)
{
var backcol
backcol = 'FFFFFF';
document.getElementById(""+id_name+"").style.backgroundColor="#"+backcol;
}
</script>
<select name="fond1">
<option style="background-color: #000000;" value="#000000" onclick="javascript:change_color('test1','000000');">#000000
...
</select>

4 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
4 févr. 2005 à 11:13
Bonjour
Je ne suis pas bien certain d'avoir compris la question, mais pour changer la couleur de fond d'un tableau en fonction d'une liste déroulante, voici un exemple :

<select name="fond1" onchange="document.getElementById('test1').style.backgroundColor = this.value">
<option style="background-color: #000000;" value="#000000">#000000</option>
<option style="background-color: #FF0000;" value="#FF0000">#FF0000</option>
</select>

&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;

Cordialement
Roro webDev
3
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
3 févr. 2005 à 20:45
Pardon je me suis trompé plus haut dans le code

Voici le bon

Voici mon code :
<script>
function change_color(id_name,id_color)
{
document.getElementById(""+id_name+"").style.backgroundColor="#"+id_color;
}
</script>
<select name="fond1">
<option style="background-color: #000000;" value="#000000" onclick="javascript:change_color('test1','000000');">#000000
...
</select>

J'espere avoir pu t'aider

Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 févr. 2005 à 09:10
Bonjour,
c'est du au <select> dont on ne peut pas
modifier les caractéristiques comme cela.
je ne connais qu'une solution : les api windows
mais je dis peut-être des bétises...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
5 févr. 2005 à 10:22
Merci pour ta reponse roro ca marche nikel

Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be
0