SQL et VIsual Basic

renoangel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002 - 19 juil. 2002 à 10:11
michaelbrosse Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003 - 27 juin 2003 à 10:36
est ce que quelqu'un pourrait me renseigner sur la maniere d'utiliser une variable visual basic dans une requete SQL ??
merci d'avance

10 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
19 juil. 2002 à 10:24
Que veut tu faire exactement ?

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
renoangel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002
19 juil. 2002 à 10:36
je ve faire une requete de selection avec un critere portant sur une variable..
SELECT * FROM table WHERE critere= ??????
0
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
19 juil. 2002 à 10:49
ex avec

champ Semaine de type entier
champ Nom de type varchar

------------------------------------
dim vsem as int
dim vnom as string

vsem=2
vnom="nunu"
SELECT * FROM Matable WHERE Semaine " & vsem & " AND Nom '" & vnom & "'

ça devrait marcher.
0
Jerrymcfly Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2002
19 juil. 2002 à 10:50
Tu viens de l'ecrire :-p

tu veux parametrer les champs aussi ?? ou c'est toujours sur le meme champ ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
19 juil. 2002 à 10:56
je voulais écrire : dim vsem as integer

tu remarqueras pour vsem (" et ") et pour vnom (' puis " et " puis ')
0
renoangel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002
19 juil. 2002 à 10:57
vi mais le probleme c que je le tape directement en mode sql ... alors c po pareil ....
voudrai savoir comment le faire en SQL ...
0
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
19 juil. 2002 à 11:01
je ne comprends pas "en mode sql" ? tu veux envoyer une requête sql depuis vb, n'est-ce pas?

tu peux en dire un peu plus?
0
renoangel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002
19 juil. 2002 à 11:15
non je le tape en sql dans les propriete de l'objet ADODC..

je t'envoie en mail le screen de ma boite de propriete
0
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
19 juil. 2002 à 11:44
comme je ne vois pas de mail arriver, je continue.

Pourquoi utilises-tu directement la boite de propriétés de l'objet. ça va pour une requête, mais qd on en a pluisieurs...

je vais te passer un bout de code pour se connecter, envoyer une requête, lire le résultat et se déconnecter.

'-----------------------------------------
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim strConn As String

'en dur
strConn = "driver={SQL Server};server=NomDuServeur;uid=NomDeConnexion;pwd=;database=NomDeLaBdd"

'ex : strConn = "driver={SQL Server};server=SERV1;uid=sa;pwd=;database=base_perso"

'ouvertur connexion à la bdd
Conn.Open strConn


'lecture d'une table
Dim strsql As String
Dim vSem As Integer
Dim vNom As String
Dim DBRecord As New ADODB.Recordset

strsql = "SELECT Semaine, Nom FROM FeuilleHeures WHERE Semaine= " & vSem & " AND Nom= '" & vNom & "'

DBRecord.Open strsql, Conn, adOpenStatic

'lecture si résultat
If DBRecord.EOF = False Then
Do Until DBRecord.EOF
vSem = DBRecord!Semaine
vNom = DBRecord!Nom
DBRecord.MoveNext
Loop
End If

'fermer l'objet RecordSet
DBRecord.Close

'fermeture connnextion
Conn.Close
'---------------------------------------

PS : ça m'arrange de le faire comme ça, je ne sais pas mettre de variable vb ds la page de propriétés.

Bon courage.
0
michaelbrosse Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003
27 juin 2003 à 10:36
Comment me connecter à une base de données oracle et éxécuter une requête SQL qui devra être automatiser en Visual Basic?le résultat apparaitra sur une feuille excel de manière à le stocker en .txt.
0
Rejoignez-nous