SQL et VIsual Basic

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2002
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003
-
est ce que quelqu'un pourrait me renseigner sur la maniere d'utiliser une variable visual basic dans une requete SQL ??
merci d'avance

10 réponses

Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Que veut tu faire exactement ?

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2002

je ve faire une requete de selection avec un critere portant sur une variable..
SELECT * FROM table WHERE critere= ??????
0
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2004

ex avec

champ Semaine de type entier
champ Nom de type varchar

------------------------------------
dim vsem as int
dim vnom as string

vsem=2
vnom="nunu"
SELECT * FROM Matable WHERE Semaine " & vsem & " AND Nom '" & vnom & "'

ça devrait marcher.
0
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2002

Tu viens de l'ecrire :-p

tu veux parametrer les champs aussi ?? ou c'est toujours sur le meme champ ?
0
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2004

je voulais écrire : dim vsem as integer

tu remarqueras pour vsem (" et ") et pour vnom (' puis " et " puis ')
0
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2002

vi mais le probleme c que je le tape directement en mode sql ... alors c po pareil ....
voudrai savoir comment le faire en SQL ...
0
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2004

je ne comprends pas "en mode sql" ? tu veux envoyer une requête sql depuis vb, n'est-ce pas?

tu peux en dire un peu plus?
0
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2002

non je le tape en sql dans les propriete de l'objet ADODC..

je t'envoie en mail le screen de ma boite de propriete
0
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2004

comme je ne vois pas de mail arriver, je continue.

Pourquoi utilises-tu directement la boite de propriétés de l'objet. ça va pour une requête, mais qd on en a pluisieurs...

je vais te passer un bout de code pour se connecter, envoyer une requête, lire le résultat et se déconnecter.

'-----------------------------------------
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim strConn As String

'en dur
strConn = "driver={SQL Server};server=NomDuServeur;uid=NomDeConnexion;pwd=;database=NomDeLaBdd"

'ex : strConn = "driver={SQL Server};server=SERV1;uid=sa;pwd=;database=base_perso"

'ouvertur connexion à la bdd
Conn.Open strConn


'lecture d'une table
Dim strsql As String
Dim vSem As Integer
Dim vNom As String
Dim DBRecord As New ADODB.Recordset

strsql = "SELECT Semaine, Nom FROM FeuilleHeures WHERE Semaine= " & vSem & " AND Nom= '" & vNom & "'

DBRecord.Open strsql, Conn, adOpenStatic

'lecture si résultat
If DBRecord.EOF = False Then
Do Until DBRecord.EOF
vSem = DBRecord!Semaine
vNom = DBRecord!Nom
DBRecord.MoveNext
Loop
End If

'fermer l'objet RecordSet
DBRecord.Close

'fermeture connnextion
Conn.Close
'---------------------------------------

PS : ça m'arrange de le faire comme ça, je ne sais pas mettre de variable vb ds la page de propriétés.

Bon courage.
0
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003

Comment me connecter à une base de données oracle et éxécuter une requête SQL qui devra être automatiser en Visual Basic?le résultat apparaitra sur une feuille excel de manière à le stocker en .txt.
0