Récuperation de données excel.

olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 3 févr. 2005 à 18:28
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 4 févr. 2005 à 14:29
Salut,

Je débute en VBA et je souhaiterai savoir comment on fais pour aller lire le contenu d'une case excel pour le mettre dans une autre.

Je souhaiterais également savoir comment on fais pour récuperer le contenu de plusieurs cases d'un classeur excel banal (sans prog VBA) afin de le mettre dans les cases d'un autre classeur correspondant lui a mon appli VBA.

Merci !
Olivier

1 réponse

cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
4 févr. 2005 à 14:29
Tu n'as pas entendu parler des copier-coller (copy and paste en englais)?

si
tu ne te rappelle pas des commandes en VBA, tu utilise
outil/macro/novelle macro, tu tape la sequence de touche puis tu arrete
l'enregistrement et enfin tu vas sur outil/macro/macro/modifier pour
lire ce que l'enregisteur a fait puis tu adapte a ton programme les
fonctions.



dans ton cas, tu obtiend quelque chose comme



Range("B5").Select

Selection.Copy

Range("E7").Select

ActiveSheet.Paste

Application.CutCopyMode = False



Le copier-coller marche aussi d'un classeur a l'autre et meme vers d'autre logiciels.
0
Rejoignez-nous