Loadmovie, XML et images qui ne s'affichent pas :[

pinkWisky Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2010 - 3 févr. 2005 à 17:21
cs_moonj Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 22 nov. 2005 à 17:24
Bonjour a toutes et a tous



Je suis a deux doigts d'exploser mon ecran a force de lui mettre des coup de tete... J'explique mon Pb:



J'ai une anim Flash qui importe un autre fichier Flash qui charge lui
meme des images via XML (new XML(), etc.)... le fichier marche a
merveille mais lorsque je lance l'anim principale qui le charge(avec un
loadmovie(monfichier.swf)), mes images n'apparaissent plus... Voila
plus de 4 heures que j'essaie de changer l'adressage de mes actions
(_root, _global, _level(1)) ou encore de mettre mon code qui importe le
XML dans mon anim flash mais sans succes...



please, svp, aidez moi et sauvez mon ecran d'un masssacre programme' par un programmeur fou °.]
A voir également:

2 réponses

pinkWisky Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2010
3 févr. 2005 à 18:37
Il est clair que je me suis exprime de facon desordonnee.


En fait, j'importe des textes et des images de facon dynamique(via XML)
dans mon fichier.swf. Cela marche lorsque je lance fichier.swf mais les
images (et je dis bien les images seulement)ne s'affichent plus lorsque
j'execute anim.swf.





Ma station de trvail n'etant pas reliee au net, cela a mis du temps pour backup mes donnees mais voici mon code:





2 fichiers flash: anim.swf et fichier.swf


1 fichier XML: rubrique.xml





dans anim.swf il y a :


<tt> loadMovie ("fichier.swf", "monMC");</tt>






dans fichier.swf il y a :


<tt>

// on definit un tableau qui stoque les URLs des images
// on cree un XML
// ignoreWhite sur XML permet d'eviter les erreurs dues aux espaces
// XMLfile stoque les donnees de "rubrique.xml"
// la dessus, on fait agir la fonction </tt><tt>importerImages()

</tt><tt>tabimage = new Array();
XMLdatei = new XML();
XMLdatei.ignoreWhite = true;
XMLdatei.load("rubrique.xml");
XMLdatei.onLoad = </tt><tt>importerImages</tt><tt>;

function importerImages(){

</tt><tt>_root</tt><tt>.cadre._visible = 0;
//nombre d'image par ligne
colonne = 1;

tabimage = XMLdatei.childNodes[0].childNodes[1].childNodes[2].childNodes;
trace(tabimage);
//boucler autant de fois qu'il y a de balises
for(i=0; i<tabimage.length; i++){
//duplique le mc
_root.cadre.duplicateMovieClip("cadre"+i,i*1+5000);
//on attache la photo au mc "glu" (celui qui a une position bizarre)
</tt><tt>_root</tt><tt>["cadre"+i].glu.loadMovie(</tt><tt>_root</tt><tt>.tabimage[i].attributes.urlimage);
//positionne les images et le cadre de la première ligne
if(i<colonne){
</tt><tt>_root</tt><tt>["cadre"+i]._y = 320;
</tt><tt>_root</tt><tt>["cadre"+i]._x = 130*i+170;
//positionne les autres lignes par rapport a la précédente
}else{
</tt><tt>_root</tt><tt>["cadre"+i]._y = Number(_root["cadre"+(i-colonne)]._y)+130;
</tt><tt>_root</tt><tt>["cadre"+i]._x = </tt><tt>_root</tt><tt>["cadre"+(i-colonne)]._x;
}
}
}
</tt>






J'espere que le Pb est comprehensible et je pense que c'est une petite
erreur a la con, alors peut etre que vous trouverez simplement la reponse
0
cs_moonj Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
22 nov. 2005 à 17:24
en fait , je n ai aucune reponse à ta question mais par contre je pense que toi pe me repondre à une des mienne :p, je dois charger des liens d un xml(href de fichier pdf ds un repetoire) ds mon anim flash, tu pourrai m aide en m envoiyant un exemple type de chargement d un fichier xml ds une anim flash stp?

Merci
0
Rejoignez-nous