Pb avec les tableau dans Access 2000

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2002
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2002
-
Bonjour,
mon problème est que j'ai créé un formulaire en style tabulaire et je voudrai codé en VB, une boucle qui remplit la même colonne de chaque ligne du tableau avec la valeur d'une variable. Je ne sait pas comment faire référence à chaque ligne du tableau en VB ou à chaque enregistrement.
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014

En Access, si tu veux multiplier les lignes d'un formulaire en mode Feuille de données, il faut que ce Form soit basé sur une table (ou une requête) et c'est des enregsitrement que tu dois ajouter.

--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2002

Salut

voilà ce que tu cherches, je pense :

Function rempli_champ(Variable As String)

    Set RS = Me.Recordset
    RS.MoveFirst
    Do While Not RS.EOF
        RS.edit
        RS![Champ] = Variable
        RS.Update
        RS.MoveNext
    Loop

End Function

tu colles ça dans ton module du formulaire et tu l'appelles par

call rempli_champ(ta_variable)
0
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2002

Merci une nouvelle fois pour ton aide.
J'ai un dernier ptit souci.Est-il possible de sélectionné un enregistrement d'une table et de remplir un champ de cet enregistrement sans faire apparaître l'enregistrement dens un formulaire?
MERCI MERCI D AVANCE
0
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2002

Re salut,

Il ya bien evidemment plusieurs façon de réaliser ce que tu veux faire.

La methode que je t'ai donné marche, à condition que le champ que tu veux atteindre existe dans la requete source de ton formulaire. Tu n'es absoluement pas obligé d'afficher un controle pour que cela marche.

à ta disposition si t'as un bleme.
0